Все новости » Новости России » Происшествия в России » Хабаровск оказался в дыму из-за сельскохозяйственных палов Китая

Хабаровск оказался в дыму из-за сельскохозяйственных палов Китая


Новости. Россия, 7 октября. Защита прав потребителей в Хабаровске всегда на чеку, но в этот раз она оказалась бессильной. Во вторник утром Хабаровск оказался в дыму, который принесло ветром из китайской провинции Хэйлунцзян, где в это время сельхозпроизводители ежегодно устраивают палы на полях, сообщается на официальном сайте Хабаровского края.

По словам начальника отдела охраны и защиты лесного фонда краевого Управления лесами Сергея Бутина, в данной ситуации трудно что-либо предпринять, поскольку дым от пожаров на территории Китая ветром сносит прямо на Хабаровск. Он порекомендовал жителям города принять меры личной безопасности: меньше бывать на открытом воздухе, плотно закрыть окна, сократить физические нагрузки и отказаться от курения.

Сергей Бутин также отметил, что кроме китайских палов на территории Хабаровского края действуют три лесных пожара: в Солнечном, Верхнебуреинском, Нанайском районах. Для их тушения привлечены 52 сотрудника лесоохраны, а также наземная и воздушная техника. Ближайший к Хабаровску пожар находится в 90 км от села Троицкое и охватывает площадь в 1,5 га.

По данным Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 10.00 местного времени 7 октября превышение предельно допустимых концентраций в пробах атмосферного воздуха не зарегистрировано.





Top