Все новости » Китай » Гонконг » Хакеры опубликовали данные сайтов китайских властей

Хакеры опубликовали данные сайтов китайских властей



Письма, пароли и файлы китайских государственных веб-сайтов 11 октября появились в сети Интернет. Хакеры, поддерживающие демократические протесты в Гонконге, организовали крупнейшую утечку данных властей.

Члены Anonymous, группы хакеров, 11 октября объявили: «Атака на Китай достигла успеха!» Утечки стали частью кампании «Операция Гонконг» (#OpHongKong), которую они начали 3 октября.

«Это только начало серии нападений, которые мы запланировали», — сообщил в онлайн-чате Strudalz, один из известных членов Anonymous.

Среди утечек были 42 419 писем, имена пользователей и пароли. В другой базе данных содержалось 3265 электронных писем, имена и номера телефонов. Ещё в одной — 5552 электронных письма, имена пользователей и пароли.

Всего был взломан 51 китайский правительственный сайт. Хакеры запускали «распределённый отказ в обслуживании» (DdoS-атака), чтобы перегрузить и взломать сайты военных, киберполиции и государственных учреждений.

Представитель Бюро по связям компартии Китая (КПК) в Гонконге сообщил репортёру Reuters: «Эти интернет-атаки нарушают закон и общественную мораль. Мы уже сообщили об этом в полицию».

Его заявление многими было воспринято с иронией, учитывая, что китайские военные сами «прославились» кибернападениями на зарубежные компании и организации.

«Нам стало смешно, когда они сказали, что сообщили об этом в полицию, — признался Strudalz, — потому что мы уже взломали сайт полиции».

Anonymous утверждают, что они скачали более 50 баз данных китайских властей и раскрыли информацию о 50 тысячах пользователей, данные ещё 100 тысяч пользователей пока не опубликованы.

Появившиеся в Интернете 11 октября утечки также содержат все документы, которые Anonymous выкрали с китайских государственных веб-сайтов с начала «Операции Гонконг».

Согласно Strudalz, кибератаки Anonymous показали студентам, выступающим за демократию в Гонконге, что они не одиноки, и что люди во всём мире поддерживают протестующих.

Версия на английском





Top