Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Хакеры сеют хаос в рядах ИГ, взламывая аккаунты террористов в соцсетях

Хакеры сеют хаос в рядах ИГ, взламывая аккаунты террористов в соцсетях


Новая операция против Исламского государства, которую начала небольшая группа хакеров, подрывает и останавливает пропаганду террористической группы в Интернете. /epochtimes.ru/

В конце марта группа из пяти хакеров из Anonymous и BinarySec начала взламывать Twitter-аккаунты, используемые пропагандистами ИГ для распространения фотографий с жестокими сценами и навязывания идеологии джихада.

После того, как хакеры начинают контролировать аккаунты, они получают доступ к переписке между вербовщиками ИГ и другими джихадистами, а также информацию об их местоположении. Хакеры получают временный контроль над «рупорами», которые использовались для распространения сообщений террористической организации.

Один из хакеров под ником The Riddler сообщил, что за последние три дня ему лично удалось взломать более 29 аккаунтов ИГ в Twitter. Он также рассказал, что с начала операции группе удалось получить контроль примерно над тысячью акканутов террористов-вербовщиков.

«Взламывая аккаунты ИГ в Twitter, мы надеемся показать им, что здесь, в Twitter, они не могут чувствовать себя в безопасности», — рассказал хакер WauchulaGhos в интервью в Twitter.

Некоторые аккаунты содержат очень ценные данные о членах ИГ. Они также содержат историю доступов, по которым можно установить местонахождение многих пропагандистов ИГ. Другие аккаунты содержат историю переписок или даже списки телефонных номеров.

Один из хакеров под ником JustAnotherNode рассказал в интервью для Twitter, что, взламывая аккаунты, хакеры могут видеть сложность внутренней структуры и организации ИГ.

Сервис Twitter сам также борется против того, чтобы ИГ пользовалась этой платформой, и в блоге 5 февраля написал, что с середины 2015 года закрыл 125 000 аккаунтов, которые были связаны с Исламским государством и содержали угрозы или призывы к террористическим актам.

Однако некоторые группы, которые также занимаются подавлением ИГ в Интернете, считают, что Twitter делает недостаточно.

Например, в марте Twitter удалил 26 000 аккаунтов сторонников ИГ, но в том же месяце была создана 21 000 новых аккаунтов этой террористической организации, сообщает engadget.

Доклад, выпущенный университетом Джорджа Вашингтона в феврале, указывает на эту же проблему. В нём отмечается, что каждый день в Twitter активны около 2000 аккаунтов ИГ и что Twitter и Facebook являются двумя основными платформами, которые Исламское государство использует для распространения своей пропаганды.

Хакер The Riddler сказал, что хакеры, которые борются с вербовщиками ИГ в Интернете, увидели эту проблему. BinarySec, а также несколько других ответвлений Anonymous, заявили, что пора это прекратить.

«Удаление аккаунтов соцсетью ничего не даёт, — сказал он в интервью в Twitter. — Они появляются снова, как блохи».

WauchulaGhost считает, что взлом аакаунтов производится совместно с другими усилиями, включая то, что пользователи должны сообщать, когда обнаруживают аккаунты ИГ, чтобы их можно было закрыть. Это поможет сделать так, чтобы у аккаунтов ИГ не появлялось много подписчиков, так как после удаления им придётся начинать заново.

У взлома аккаунтов есть также и другие положительные стороны. По мнению хакеров, пропагандисты ИГ будут ощущать психологическое давление из-за того, что больше не будут уверены в том, какие аккаунты настоящие, а какие были взломаны.

WauchulaGhost рассказал, что хакеры активно стараются поддерживать такой страх у террористов. Иногда они используют взломанные аккаунты сторонников ИГ для рассылки информации, разоблачающей Исламское государство. А иногда используют такие аккаунты, чтобы писать другим джихадистам, чтобы те усомнились в правильности их идеологии.

Хакер рассказал, что такие действия вызывают замешательство в рядах пропагандистов ИГ и заставляют их нападать друг на друга.

«Мы не планируем менять названия аккаунтов или фотографии, — сказал WauchulaGhost. — Мы будем использовать всё это против них самих же».

Иногда хакеры выставляют владельцев взломанных аккаунтов и Исламское государство в комичном свете, оставляя там шутки или сообщения с насмешками над ИГ. Также они публикуют закрытую информацию из аккаунтов, включая информацию о местонахождении их бывших владельцев.

Нельзя сказать, что хакерские группы ничем не рискуют. WauchulaGhost рассказал, что получал угрозы, среди которых были также фотографии боевиков ИГ, обезглавливающих людей.

Однако хакеры считают, что риск оправдан и надо бороться с онлайн-вербовкой ИГ.

The Riddler сказал: «Мы видим успешность нашей работы, потому что знаем, что она может изменить положение. Поэтому мы и рискуем».

WauchulaGhost отметил, что новые усилия в Twitter полезны для усиления контроля над ИГ в Интернете, в то время как хакеры также продолжают взламывать сайты ИГ, удалять видео с пропагандой и помогать обнаруживать большое количество их аккаунтов в соцсетях.

Он также добавил, что, взламывая аккаунты ИГ в Twitter, хакеры должны заставить членов Исламского государства не чувствовать себя в безопасности при использовании соцсетей.

Группа хакеров планирует начать такие же действия в других соцсетях, По словам участников, пропагандисты ИГ пока не знают, что хакеры везде.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top