Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Халат — элегантная и практичная одежда для дома

Халат — элегантная и практичная одежда для дома


Сотни лет назад на Востоке халат был дорогим предметом гардероба. Позволить себе носить эту одежду могли только состоятельные люди. Халаты шили из шёлка и парчи, украшали драгоценными каменьями, расшивали золотыми нитями и тесьмой. Роскошь халата отражала достаток владельца.

В России халаты появились в XVIII веке и служили только домашней одеждой. Халаты сразу приобрели популярность среди дворянства и изначально были предметом преимущественно мужского гардероба.

Женщины надевали халаты, когда просыпались, а после утреннего туалета сразу переодевались в домашнее платье. После революции мужской халат стал считаться буржуазным пережитком, а для женщины он стал главным предметом домашней одежды и символом семейной жизни, быта и рутины.

Сегодня выбор халатов настолько огромен, что женщина даже в семейном кругу может выглядеть стильно и элегантно. Широкий ассортимент домашней одежды представлен на сайте diana37.ru/halaty.

Основные материалы, из которых шьют халаты — хлопок, бамбук, шёлк и полиэстер. Но чаще встречается комбинированный состав ткани — хлопок и полиэстер, хлопок и бамбук и т. д.

Популярностью пользуется домашняя одежда из хлопка с бамбуковой нитью.

Шёлковый халат

Шёлковый халат — приятный на ощупь и полезный для здоровья. Доказано, что натуральный шёлк содержит 18 аминокислот, которые улучшают циркуляцию крови и делают её нежной. Внутри шёлкового халата должны быть тонкие завязки. Если они отсутствуют, одежда будет постоянно распахиваться, вызывая неудобство.

Бамбуковый халат

Халаты из бамбука лёгкие, хорошо впитывают влагу. Такая одежда обладает терморегуляцией, в ней не жарко летом и не холодно зимой. По словам врачей, бамбуковые изделия защищают от паразитов, например, бытового клеща. К тому же такие изделия практичные и прослужат хозяйке не один год.

Синтетический халат

Плюс изделия из полиэстера — его цена. Однако такие халаты плохо впитывают влагу и не пропускают воздух. Приемлемым вариантом будет смешанная ткань полиэстера с хлопком. Эксперты рекомендуют покупать халаты из ткани, в составе которой не более 20% синтетики.

Махровый халат

Махровые халаты актуальны, когда наступают холода, и в доме нежарко. Двусторонняя махровая ткань впитывает влагу и слегка массирует кожу. Эксперты советуют не выбирать халат с длинным ворсом — он быстро потеряет форму. Подходящая длина ворса — до 5 миллиметров.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top