Все новости » Новости мира » Европа » ХАМАС нарушил перемирие, Израиль возобновил бомбардировки Газы (видео)

ХАМАС нарушил перемирие, Израиль возобновил бомбардировки Газы (видео)


Семь членов одной семьи погибли в Газе в результате обстрела израильской авиации. Об этом сообщили чиновники в cекторе Газа. Накануне, после провала переговоров, ХАМАС вновь начал запускать ракеты по территории Израиля, и еврейское государство возобновило бомбардировки Газы.

В cекторе Газа очередной дом превращён в руины. Во вторник ХАМАС нарушил перемирие, второй день боевики запускают ракеты по Израилю. В ночь на среду еврейское государство возобновило обстрелы палестинского анклава.

Жертвами бомбардировки, по данным местных чиновников, стала семья, погибли семь человек, в том числе женщина и трое детей.

ЯХЪЯ АБУ САФЕР, ЖИТЕЛЬ ГАЗЫ:

«Там погибла вся семья, муж, жена, трое детей и ещё один ребенок, который не успел родиться. Израильтяне хотели убить всех, они не предупредили об обстреле».

За несколько часов до налёта авиации, Израиль всегда распространяет листовки и предупреждает жителей. Но на этот раз, говорят в Газе, о бомбардировке не сообщили. По некоторым данным, израильские военные пытались убить одного из командиров ХАМАС, Мохаммеда Деифа.

За ним охотятся уже несколько лет — по данным властей еврейского государства, именно этот человек планировал серию взрывов, осуществлённых около 10 лет назад боевиками-смертниками. Военные и разведка полагают, что он руководит нынешней военной кампанией ХАМАC против Израиля.

На данный момент неясно, есть ли Мохаммед Деиф среди тех, кто погиб в ночь на среду.

Во вторник стало известно, что мирные переговоры завершились безрезультатно. Боевики вооружённого крыла ХАМАС объявили, что Израиль отворил врата ада, и пригрозили нанести удар по крупнейшему аэропорту в Тель-Авиве.



История коммунизма


Top