Все новости » Новости мира » Украина » Харьковский рок-паб взорвали пластиковой бомбой

Харьковский рок-паб взорвали пластиковой бомбой


Новости. Харьков, 14 ноября /epochtimes.ru/. Харьковское СБУ определило род взрывного устройства, которое было использовано для теракта в Харьковсковском рок-пабе 9 ноября нынешнего года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Это была пластиковая бомба магнитного действия. Точно такую же бомбу изъяли у членов диверсионной группы «Харьковские диверсанты», которые планировали провести теракт накануне последних парламентских выборов на Украине, но были задержаны.

По словам сотрудников СБУ Харьковской области, такие взрывные устройства применялись в советское время, и сейчас они есть на территории России.

«Мы знаем лиц, которые их (пластиковые бомбы, прим. ред.) доставляли и участвовали в предыдущих террористических актах. Я твёрдо уверен: мы знаем, кого мы ищем, мы знаем, кто их доставлял, кто вдохновляет на это преступление», — заявил Александр Пивоваров.

Взрыв в рок-пабе «Стена» в Харькове прогремел 9 ноября нынешнего года, пострадали 13 человек. Хозяин и менеджер заведения занимаются волонтёрской деятельностью, и считают, что произошедшее связано с политикой. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top