Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Harley-Davidson представил свой первый электрический мотоцикл (видео)

Harley-Davidson представил свой первый электрический мотоцикл (видео)



Компания Harley-Davidson представила в Нью-Йорке прототип своего первого электрического мотоцикла. Новая модель пройдет серию тест-драйвов по всей стране, после чего будет доведена до ума, и лишь затем появится в продаже.

Новый внешний вид и новый звук под старым и хорошо знакомым названием. В понедельник в Нью-Йорке легендарная компания Harley-Davidson представила свой первый мотоцикл, работающий на электричестве.

Пока что это только прототип. В компании рассказали, что несколько электромотоциклов отправятся в тур по американским городам, где всем желающим предложат провести тест-драйв нового транспортного средства.

Представители Harley-Davidson уверяют, что остаются верны своим традициям.

МАРК ГАНС-РИХТЕР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ HARLEY-DAVIDSON:

«Это все тот же „Харлей“, только электрический. Когда вы его видите и слышите, может показаться, что он совершенно другой. Но на самом деле, он очень похож, у него есть свои эмоции, свой характер, своя позиция».

По словам представителя компании, Harley-Davidson хочет завоевать новую нишу на рынке. Подавляющее большинство покупателей мотоциклов сейчас — это белые мужчины среднего возраста.

Но в компании твёрдо намерены завоевать более молодую и разнообразную аудиторию. Хотя пока что неизвестно, кому именно придётся по вкусу новый транспорт.

ГАНС-РИХТЕР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ HARLEY-DAVIDSON:

«Возможно, он станет для кого-то третьим мотоциклом в гараже, а возможно — первым и единственным. Его может приобрести человек, который никогда в жизни не хотел иметь мотоцикл, а эта модель его покорит».

Именно для этих целей Harley-Davidson и проводит серию тест-драйвов по всей стране. Затем компания изучит отзывы потребителей, доработает модель, и лишь потом она поступит в продажу.

Но до этого момента может пройти ещё не один год. Сколько желающим придётся заплатить за новый электрический мотоцикл, пока не сообщается.





Top