Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Хочешь или нет?»: больше работать, меньше…

«Хочешь или нет?»: больше работать, меньше…

Когда встречаются двое алкоголиков, они, скорее всего, отметят встречу рюмочкой-другой. А когда, наконец, решат бросить пить, то пойдут в клуб АА, или обратятся в клинику Бэтти Форд. Но Ламбер и Джудит не алкоголики, у них другого рода зависимость...

У них, как бы это сказать помягче, очень развито воображение, и работает оно, как правило, в одном единственном направлении — эротическом. Бывший пилот Ламбер, проводивший годы своей беспечной службы среди настоящего цветника стюардесс, решил в корне изменить свою жизнь. Для этого он переквалифицировался в семейного консультанта, а в личной жизни придерживается строгого воздержания.

Ввиду сложившихся обстоятельств, Ламбер как раз сейчас нуждается в помощнице, и кандидатка появляется в его кабинете как по мановению волшебной палочки — коварная негодница-судьба решила чуть позабавиться, приведя в кабинет семейного консультанта именно Джудит со всеми её неразрешёнными интимными проблемами. К тому же, кажется, она отлично подходит для этой работы.

И вот, теперь у Ламбера есть помощница. Одна беда — у этой помощницы слишком обтягивающие наряды, слишком обворожительная улыбка и... такие зелёные туфли...

«Хочешь или нет?» — новая работа 63-летней актрисы, режиссёра, сценариста и продюсера Тони Маршалл, которую зрители, возможно, помнят по её режиссёрской работе над фильмом «Салон красоты “Венера”» с замечательной троицей — Натали Бэй, Одри Тоту и Матильда Сенье.

Помимо характерной французскому кинематографу лёгкости Маршалл удалось создать ром-ком на весьма перчёную эротическую тему, не опуская её до уровня ниже пояса. Кинолента получилась забавной и лишь слегка пикантно-озорной.

В романтическом фильме одно из главных условий удачи — выбрать «правильный» дуэт главных исполнителей — обаятельных, привлекательных, с нужным именем и необходимой экранной химией. Такое же правило используют и турецкие сериалы на русском языке (может кто-то и на турецком умеет, я - нет). Софи Марсо и Патрик Брюэль — как раз то, что надо.

В замечательной лирической сцене-зарисовке увидим и мэтра французского кино Жан-Пьера Марьеля, которому в апреле исполнится 83.

Никаких особенных сюрпризов или открытий кинолента «Хочешь или нет?» не преподносит, если не считать напоминания о том, что даже на интимную тему можно говорить без пошлости и вполне пристойно, добавив немного юмора.

А на самом деле, развлекательная ром-ком с пряным интимным привкусом всё о том же, о старом и вечном:

— Однажды ко мне явится принц.

— Я буду раньше.

 

 





Top