Все новости » Новости России » Политика России » Ходорковский намерен продолжать свою деятельность даже под угрозой уголовного преследования

Ходорковский намерен продолжать свою деятельность даже под угрозой уголовного преследования

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский не собирается прекращать общественную деятельность в связи с возобновлением дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. /epochtimes.ru/

«Парни, вы можете снова открывать и выдумывать новые уголовные дела, тратить безумные деньги на презентации тупых книг обо мне, фотожабить мои фото и вывешивать их на Новом Арбате, угрожать моим сторонникам, натравливать на меня фабрики троллей. Вы можете изобрести ещё миллион способов давления. Я. НЕ. ОСТАНОВЛЮСЬ. Так и знайте», — написал в своём Фейсбуке Ходорковский.

Представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин днём раньше заявил, что расследование дела об убийстве нефтеюганского мэра в 1998 году возобновлено. По словам Маркина, следствие располагает дополнительными сведениями, что заказчиком убийства был Михаил Ходорковский.

По этому поводу представитель СК в Twitter вступил в публичный спор с Ходорковским.

«Прошу Маркина уточнить, это реакция на исполнение Гааги или на серию статей о будущем России после Путина?», — пишет в Twitter Ходорковский. На что Маркин ответил: «Мы изучаем только те статьи, по которым есть доказательства авторства Ходорковского. И уж не наша вина, что они только уголовные».

Михаил Ходорковский 22 июня опубликовал статью, в которой говорится о необходимости создания системы, которая не позволит ни одному человеку концентрировать в своих руках безграничную власть.





Top