Все новости » Новости мира » Европа » Ходорковский назвал антироссийские санкции большой ошибкой

Ходорковский назвал антироссийские санкции большой ошибкой


Новости. Россия, 2 декабря /epochtimes.ru/. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский назвал антироссийские санкции ошибкой западных стран. Такое заявление он сделал во время своего выступления в Европарламенте 2 декабря.

«Я считаю большой политической ошибкой применение санкций против России как страны. Мне кажутся бессмысленными санкции против российской экономики в целом. Логика, состоящая в том, что если русский народ будет жить хуже, он быстрее поймёт, каких плохих правителей он избрал, мне кажется совершенно неприемлемой», ― заявил Михаил Ходорковский.

Он отметил, что ввод санкций не ведёт к разрешению конфликта, а только «отталкивает русский народ от Европы», к тому же он чреват отрицательными последствиями в будущем.

Президент РФ уже развязал против Европы «большую психологическую войну» ― новую холодную войну, которая может затянуться надолго, считает Ходорковский.

29 ноября МИД России призвал Евросоюз отменить антироссийские санкции, обещая в ответ отказаться от ограничительных мер, сообщил замглавы ведомства Алексей Мешков. Западные страны в свою очередь обещают отмену санкций в случае соблюдения Россией Минских договорённостей и сохранения суверенитета Украины. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top