Все новости » Новости России » Политика России » Ходорковский не исключает возможности скорого возвращения в Россию (видео)

Ходорковский не исключает возможности скорого возвращения в Россию (видео)



Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский может в скором времени вернуться в Россию. Об этом он сообщил во время телемоста с жителями Новосибирска. Запись передачи была опубликована на его сайте. /epochtimes.ru/

«Как только нынешний режим сменится, тут же все люди, которые живут за границей, будут думать о возвращении. А я вернусь немного раньше. Вернусь, как только почувствую, что властям отправить меня в камеру станет опасно. Думаю, что такая ситуация возникнет уже скоро», ― заявил Михаил Ходорковский.

В настоящее время, предположил бизнесмен, при возвращении на родину «я окажусь обратно в знакомой камере »Матросской тишины»». При этом он отметил, что не боится оказаться в камере, «но там работать тяжелее».

Телемост был организован общественным сетевым движением «Открытая Россия». Его проведение не раз находилось под угрозой срыва. Под давлением властей организаторам отказывали в аренде. Оператор «Открытой России», ответственный за техническую часть телемоста, провёл сутки в полиции. Несмотря на заявление губернатора Новосибирской области о том, что телемоста не будет, он всё-таки состоялся.


Телемост с Новосибирском. Часть I. Youtube: Открытая Россия


Телемост с Новосибирском. Часть II. Youtube: Открытая Россия





Top