Все новости » Новости России » Политика России » Ходорковский не сможет присутствовать на похоронах матери

Ходорковский не сможет присутствовать на похоронах матери



Новости. Россия, 5 августа. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не сможет присутствовать на похоронах матери, которые пройдут 11 августа в Московской области, сообщает МИА «Россия сегодня».

«Прощание с Мариной Филипповной Ходорковской состоится в понедельник, 11 августа в Кораллово. Ходорковский не приедет в Россию, так как с него никто не снимал денежные претензии», ― сообщила изданию Ольга Писпанен, пресс-секретарь Михаила Ходорковского.

Марина Ходорковская умерла 3 августа в возрасте 79 лет.

Ранее Михаил Ходорковский заявлял, что вернётся в Россию только при условии, что иск на 17 млрд рублей, предъявленный судом ему и Платону Лебедеву, будет закрыт. К тому же, как уже заявляли их адвокаты, этот долг давно должен быть погашен конфискованными облигациями ЮКОСа, стоимость которых составляла в то время 400 млрд рублей, и имуществом Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, оценка которого намного превысила сумму иска.

Европейский суд по правам человека обязал Россию в качестве компенсации выплатить бывшим акционерам ЮКОСа €1,86 млрд вместо затребованных ими $98 млрд.





Top