Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Ходорковский: Только евроинтеграция выведет Россию из тупика

Ходорковский: Только евроинтеграция выведет Россию из тупика

«Только евроинтеграция и сотрудничество в области технологий и экономики при взаимном уважении друг к другу помогут России выйти из создавшегося тупика», — заявил экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, как сообщает «Эхо Москвы». /epochtimes.ru/

Михаил Ходорковский отметил, что в противном случае политика российских властей приведёт к печальному финалу. По его прогнозам, к 2035 году по-прежнему будет холодная война между Россией и Западом, затраты на оборону возрастут до 30% ВВП. В связи с этим сократится количество больниц и школ, количество закупаемых импортных лекарств, которым нет замены. «В долгосрочной перспективе это приведёт к серьёзному ухудшению качества жизни людей», ― считает Михаил Ходорковский.

«При дальнейшем развитии этого сценария возникнут проблемы с продовольствием, а страна перейдёт на плановую экономику. Негосударственный сектор составит меньше 10% экономики страны», — прогнозирует он.

Ходорковский полагает, что работникам госкомпаний и бюджетных организаций запретят выезжать из страны. В настоящее время выезд запрещён только для сотрудников МВД и спецслужб.

Экс-глава ЮКОСа уверен, что противостояние России и Запада выгодно только правящему классу. Создание образа врага у народа помогает верхушке удержаться у власти и отвлекает внимание населения от коррупции и неэффективности руководства страной.

Михаил Ходорковский заявил, что Россия идёт сейчас путём самоизоляции, что является ложной дорогой. Он уверен, что после ухода Владимира Путина ситуация изменится. По мнению экс-главы ЮКОСа, только сотрудничество России с западным миром действительно отвечает интересам народа.

Он подчеркнул, что Запад должен стремиться не к изоляции России, а к её постепенной евроитеграции. «Мы ищем союзников, которые помогут России окончательно стать Европой. Россия, в свою очередь, позволит Западу участвовать в экономическом прорыве и поможет нейтрализовать различные глобальные угрозы», — сообщил он.

Перспективы возможной евроинтеграции России Михаил Ходорковский намерен обсудить на этой неделе с представителями экономических и политических кругов США.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top