Все новости » Спорт » Новости хоккея » Хоккей. Чемпионат мира в Праге и Остраве

Хоккей. Чемпионат мира в Праге и Остраве


Хоккей — самый популярный вид спорта на его родине в Канаде, да и во всём мире, а в России по популярности занимает второе место. За хоккейными событиями с интересом следят миллионы болельщиков. Несмотря на то, что Чемпионат мира-2015 будет проходить с 1 по 17 мая в Чехии, Праге и Остраве, информация, в которой представлен хоккей турнирная таблица чемпионата мира 2015 года, интересна поклонникам российской хоккейной сборной уже сейчас.

Вчерашний день был отмечен значимым событием: был объявлен предварительный состав сборной России. В этом составе сборная России будет готовиться к предстоящему чемпионату мира-2015 и проведёт матчи «Еврочелленджа»: с командой Германии 5 и 6 апреля в Оберхаузене и два матча с командой Швейцарии 8 и 10 апреля в Женеве и в Ла-Шо-де-Фон. Затем в рамках Еврохоккейтура 16 и 18 апреля в Финляндии россияне проведут несколько встреч. По итогам этих матчей главный тренер российской сборной по хоккею Олег Знарок сделает окончательный отбор спортсменов для участия в ЧМ-2015.

Всего в предварительных списках сборной России 33 игрока:
Вратари: Алексей Мурыгин из Магнитогорского «Металлурга», Константин Барулин из «Авангарда», Владимир Сохатский из «Салават Юлаева».

Защитники: «Торпедо»: Артем Блажиевский, Михаил Григорьев; «Локомотив»: Владислав Гавриков, Илья Любушкин, Егор Яковлев; «Салават Юлаев»: Андрей Зубарев; Магнитогорский «Металлург»: Виктор Антипин; «Сочи»: Павел Коледов; Московское «Динамо»: Андрей Миронов; «Автомобилист»: Никита Трямкин; «Атланта»: Альберт Яруллин; «Трактор»: Егор Мартынов.

Нападающие: «Локомотив»: Егор Аверин, Даниил Апальков, Андрей Локтионов и Сергей Плотников; «Северсталь»: Павел Чернов; Новокузнецкий «Металлург»: Ансель Галимов; Магнитогорский «Металлург»: Данис Зарипов, Сергей Мозякин и Евгений Тимкин; «Адмирал»: Илья Зубов; Московское «Динамо»: Максим Карпов и Денис Кокарев; «Авангард»: Александр Попов и Сергей Широков; «Северсталь»: Дмитрий Кагарлицкий; «Салават Юлаев»: Антон Слепышев; «Атланта»: Никита Сошников и Сергей Шмелев.

Матчи чемпионата мира по хоккею будут проходить одновременно на двух аренах: в Чешской столице на арене O2 Arena и в городе Острава на льду CEZ Arena. Российская сборная первый свой матч сыграет 1 мая с командой Норвегии в CEZ Arena, вмещающей 10 595 зрителей. Всего на групповом этапе ЧМ-2015 стартуют 16 команд. Четыре лучших команды, набравшие в своей группе большее количество очков, попадут в плей-офф и будут продолжать соревнования в четвертьфинале.





Top