Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Холодильник поломался! Что делать?

Холодильник поломался! Что делать?



Холодильники ломаются. Полвека назад они ломались меньше, а служили дольше. И по 50 лет служили, и до сих пор служат. А нынешние так уже не умеют, сейчас маркетологи прикладывают массу усилий, чтобы мы что-то покупали, почаще меняли вещи. А нужно это на самом деле или не нужно — никого не волнует.

Мы уже так плотно вошли в культуру потребления, что считаем это естественным ходом дел. Накупаем ненужные вещи, которые перестают радовать через пару дней. Даже зная это, всё равно покупаем и покупаем. Ну да ладно… Холодильники-то ломаются. Что же делать, когда этот холодильник, так бойко разрекламированный, обещав нам чуть ли не рай, просто взял и перестал работать.

Кажется, что ответ на поверхности. Набрать телефонный номер и вызвать мастера. Но! Во-первых, обладаете ли вы энной суммой денег на это? Во-вторых, куда и кому звонить? Как узнать, что это тот добрый волшебник, который прилетит в голубом вертолёте и весь этот кошмар с растаявшей на пол морозилкой канет в лету? А может, прилетит не тот самый, и не в вертолёте? И придётся заплатить за диагностику, за вызов, за ещё что-нибудь.

Так что всё может быть и не так просто. Где же берутся эти самые мастера, которые делают всё как надо? Ведь холодильник — незаменим. Тут речь, конечно, не идёт об изделиях, стоимость которых сравнима со стоимостью чьих-то автомобилей. У таких имеется номер, по которому звонят и тут же примчится техническая «скорая помощь».

Что же делать обладателю экземпляров, купленных в гипермаркетах электроники: «Атлантов», «Саратовых» каких-нибудь, «итальянцев», «немцев» и «корейцев» начального и среднего уровня? Самый верняк — сарафанное радио. Означает это, что надо срочно оповестить о своей проблеме всех знакомых и родственников. К примеру, позвонить, опубликовать мольбу о помощи на страницах социальных сетей. Кто-то должен откликнуться. Ведь не может же так быть, что холодильники больше ни у кого не ломаются.

Худший вариант — попытаться починить самому (исключение составят домашние мастера, и те, у кого руки растут из правильных мест). Результатом подобного вмешательства станет гарантированно возросшая сумма за будущий ремонт, замену деталей и наладку. Так что спешить брать в руки паяльник, дрель или на худой конец простой разводной ключ не стоит.

Если «народное средство» не сработало и все вас дружно проигнорировали — не отчаивайтесь, выход имеется. Найдите документы к холодильнику, найдите страничку с сервисным обслуживанием и узнайте, наконец, где же обещали ремонтировать холодильник, пока он был на гарантии. Зайдите на сайт, почитайте отзывы (в обязательном порядке). Если они не очень, то выход тоже есть, особенно, если вы из города по умолчанию или окрестностей.

Заходите на http://remont-holodilnikov.service-home.ru/ и оставляете заявку, нажав на ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ, или просто звоните, и по ходу дела решаете, доверить им решение проблемы или не доверить. Может с вами неприветливо обойдутся (что сомнительно), робот-секретарь вдруг попросит подождать на линии минут 10–20, а потом ещё продлит (что тоже маловероятно).

Не предлагайте привезти холодильник в офис, чтобы было быстрей (может от вас до «Омега плаза» рукой подать) и не спрашивайте о запчастях — они ими не торгуют. Мастера приезжают домой и решают все вопросы на месте. К их приезду желательно прибрать растаявшую морозилку, а также пыль и паутину на задней стенке (которая там обязательно присутствует). Ну, а потом, можете и сами отзыв оставить на сайте, если всё понравится.

 





Top