Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Хорошая кухня — любимое место всей семьи

Хорошая кухня — любимое место всей семьи

Кухня является центральным местом в доме. Тут и готовят, и едят, и принимают гостей. Поэтому мебель на кухне должна быть не только красивая, но и качественная, да и какая хозяйка не мечтает об уютной, удобной и функциональной кухне.

Купить кухню недорого в Москве сегодня не проблема. Причём можно выбрать как готовую кухню, так и сделать индивидуальный проект на заказ.

При выборе кухни специалисты советуют учитывать размеры помещения. Если помещение большое и хорошо освещено, то можно выбирать мебель любой цветовой гаммы, в том числе и тёмных цветов. Если же пространство небольшое, то лучше остановить выбор на кухне светлых тонов.

Для производства кухонной мебели используют более сорока пород древесины. Кроме цельного дерева, такая мебель может изготавливаться из ДСП, МДФ и материала под названием мультиплекс. Материал МДФ намного совершеннее, чем ДСП, и представляет собой самую мелкую прессованную фракцию дерева, то есть прессованную древесную пыль. А ДСП — прессованная древесная стружка. Стоить помнить, что кухонная мебель из ДСП больше подвержена влиянию влаги и изменению температур.

По словам экспертов, толщина столешницы должна быть не менее 38 мм. Столешницы могут быть из влагостойкого ДСП, из натурального или искусственного камня, или из закалённого стекла.

Независимо от того, из какого материала сделана кухня, главным остаётся удобство планировки и функциональность. На стандартном небольшом пространстве кухонная мебель выстраивается обычно вдоль одной стены, иногда используют вторую стену, тогда мебель приобретает Г-образную форму.

В базовую комплектацию кухни обычно входят мойка, рабочая поверхность, плита и навесные шкафы. Идеальное расстояние от плиты до мойки должно быть не более 60 см, но не более метра.

Кроме горизонтальной планировки кухни есть ещё вертикальная. Внизу лучше расположить ящики для хранения кастрюль, сковородок и прочих тяжёлых предметов. Средняя зона на уровне рук хозяйки — самая рабочая, тут располагают предметы первой необходимости — ножи, разделочные доски, столовые приборы. Верхняя зона подходит для хранения лёгкой посуды и мелких предметов утвари.

Чтобы сэкономить пространство на кухне, специалисты советуют выбирать полки с раздвижными дверцами или роль-шторами. Шкафы должны быть глубокими, с выдвижными ящиками или полками, или же с полками-каруселями.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top