Все новости » Новости мира » Хороший ноутбук за адекватные деньги. Обзор нового Asus X555QG

Хороший ноутбук за адекватные деньги. Обзор нового Asus X555QG



Asus — самый популярный производитель ноутбуков в каталоге описаний и цен E-Katalog. По данным экспертов популярного прайс-агрегатора, при выборе ноутбука 35% посетителей портала отдают предпочтение продукции Asus, в то время как ближайший конкурент бренда, компания Lenovo имеет лишь 14% пользовательских предпочтений. Поэтому новинки Asus всегда вызывают огромный интерес у аудитории. Сегодня мы вам расскажем об одном из самых удачных релизов Asus за последнее время. Речь идёт о ноутбуке Asus X555QG, который просто обречён стать чрезвычайно востребованным.

Фото: предоставлено сайтом e-katalog.ru

Фото: предоставлено сайтом e-katalog.ru

На днях каталог Asus на сайте сравнения цен E-Katalog пополнился ноутбуком Asus X555QG, недавно пополнившим ассортимент отечественных интернет-магазинов. Это достаточно производительный и функциональный лэптоп, который отлично подойдёт для работы, развлечений и повседневного использования. Обзор новинки, на данный момент доступной в двух конфигурациях, для вас подготовили эксперты прайс-агрегатора E-Katalog.

Дизайн

Сочетание чёрного и серебристого цветов смотрится стильно и гармонично, как, впрочем, и сам ноутбук X555QG. Минималистичный дизайн, гладко шлифованная задняя крышка с логотипом производителя, компактный и тонкий корпус, выполненный из высококачественного пластика, классическая островная клавиатура, большой и удобный тачпад — все эти элементы делают X555QG очень стильным.

Дисплей

Экран лэптопа Asus X555QG имеет стандартный размер и разрешение — 15,6 дюйма и 1366 × 768 пикселей соответственно. Он построен на матрице TN+film, отличающейся прекрасным качеством картинки, высокой скоростью отклика и широкими углами обзора. Яркий и контрастный экран имеет расширенный цветовой диапазон, благодаря чему цвета на нём выглядят натурально и естественно. Минимальный уровень яркости подсветки удобен для работы в полной темноте: даже в таких условиях глаза не устают.

Матовое покрытие дисплея препятствует появлению бликов при ярком естественном освещении, поэтому пользоваться ноутбуком комфортно даже на улице в солнечный день.

Производительность

Ноутбук Asus X555QG представлен на рынке в двух конфигурациях: XO004T и XO008T. Первая построена на базе четырёхъядерного процессора AMD FX 9800P, работающего на тактовой частоте 2,7 ГГц, а также дискретной видеокарты Radeon R5 M430 с 1 ГБ видеопамяти. Это довольно мощная связка, которая отлично справляется даже с современными играми и «тяжёлыми» профессиональными программами, не говоря уже о более простых задачах типа воспроизведения высококачественного видео или работы с офисными приложениями. Благодаря процессору AMD FX 9800P ноутбук очень быстро запускает программы, устанавливает игры и открывает мультимедийные файлы весом в несколько гигабайт. Одним словом, при любых сценариях использования компьютер просто летает.

Конфигурация XO008T построена на основе четырёхъядерного процессора AMD Fusion A12 9700P с тактовой частотой 2,5 ГГц. Он немного уступает чипу FX 9800P в плане производительности (например, в тесте Passmark CPU Mark набирает 4103 балла против 4372 у FX 9800P). Однако разница невелика, данный процессор также обладает весьма достойной производительностью.

Отметим, что обе конфигурации оснащаются 8 ГБ оперативной памяти стандарта DDR 4, работающей на частоте 2133 МГц. При необходимости пользователь может расширить объем ОЗУ до 16 ГБ, воспользовавшись дополнительным слотом.

Память

Обе конфигурации ноутбука Asus X555QG имеют одинаковые накопители — HDD-диски ёмкостью 1 000 ГБ, на которых можно хранить огромное количество файлов.

Разъёмы

Ноутбук Asus X555QG оснащён портами VGA и HDMI, позволяющими выводить картинку с его монитора на внешние дисплеи. В компьютере также присутствует сетевой порт LAN (RJ-45) с поддержкой скоростей 10/100/1000 Мбит/с.

Отметим и наличие сразу трёх портов USB, два из которых являются высокоскоростными (USB 3.0).

Коммуникации

Wi-Fi-модуль стандарта 802.11b/g/n/ac позволяет принимать по беспроводному каналу более 1 Гбит данных в секунду. При проверке Wi-Fi в полевых условиях каких-либо недостатков выявлено не было. Модуль обладает высокой чувствительностью, что позволяет ноутбуку находить множество доступных сетей. Переключение между ними происходит быстро и без проблем.

Asus X555QG имеет и модуль Bluetooth, упрощающий синхронизацию и обмен данными со смартфонами, планшетами, беспроводными колонками и другими портативными гаджетами.

Мультимедийные возможности

На правой грани корпуса ноутбука размещён выдвижной CD/DVD-привод, позволяющий быстро устанавливать драйвера и программы или записывать данные на диск. Учитывая, что в последнее время производители ноутбуков все чаще отказываются от CD/DVD-привода в целях уменьшения размера корпуса, его наличие в модели X555QG порадовало.

Рядом с приводом разместился кардридер (устройство для чтения и записи информации на карты памяти). Над экраном находится web-камера для видеосвязи. Её разрешение невысокое (всего 640 × 480 пикселей), однако транслируемая картинка довольно яркая и разборчивая.

Цена

Для сравнения цен любых товаров в интернете и экономии при покупке мы рекомендуем пользоваться прайс-агрегатором E-Katalog (сайт доступен по ссылке).

По данным портала, конфигурация Asus X555QG [XO004T], работающая на базе процессора AMD FX 9800P и имеющая 1 ГБ видеопамяти, в российских интернет-магазинах продаётся по цене от 45 600 до 50 000 руб. Конфигурация Asus X555QG [XO008T] с процессором Fusion A12 и 2 ГБ видеопамяти стоит немного дешевле: от 40 200 до 42 000 руб.

 

На правах рекламы





Top