Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Хостел, он же общежитие: что нужно знать путешествующим

Хостел, он же общежитие: что нужно знать путешествующим



Хостелы не без основания считаются самым доступным вариантом временного жилья для путешественников. Посудите сами, что реально нужно человеку, приехавшему на экскурсию в город? Во-первых, крыша над головой, во-вторых, спальное место, в третьих, небольшой шкаф для вещей, душ, утюг. Это самый минимум. Остальное можно найти ещё где-то.

Считается, что первый хостел открыл в 1909 году немецкий школьный учитель Ширманн, который сумел разместить путешествующих школьников из бедных семей в пустующей на выходные школе. Идея прижилась и со временем приобрела массовую популярность.

В наших краях такое изобретение обычно называют общежитием. Такие общежития бывают разными, но суть практически одна и та же. Часто даже в каком-то городе трудно найти хостел, зато по запросу «общежитие Новый Уренгой» можно быстро найти недорогое жильё.

Обычно в таких общежитиях-хостелах в одном номере может ночевать от двух до десяти человек как незнакомых, так и очень даже знакомых. Обычно там сделан приемлемый ремонт, есть душ и туалет. В номере минимум мебели и общая кухня, если повезёт. Ниже рассмотрим, на что следует обратить внимание при выборе такого недорогого временного жилья.

В первую очередь, следует узнать об отзывах туристов, уже побывавших там. Там можно будет найти и фотографии помещения и уже составить общее впечатление. Обязательно нужно будет узнать о наличии горячей воды, как часто проводится уборка, каково состояние душа и туалета.

Помимо этого, поинтересуйтесь, входит ли постельное бельё и полотенце в стоимость проживания. Бывает крайне востребована услуга хранения ценных вещей, поинтересуйтесь, есть ли в номере или на этаже камера хранения или сейф.

В хостелах есть бесплатный Wi-Fi, без этого уже никак нельзя. Может быть и бесплатный чай, растворимый кофе. Иногда там есть холодильник, стиральная машина, принтер. Как правило, в больших хостелах есть парикмахерская, кафе, небольшой магазин с самым необходимым, а также пункт проката велосипедов, роликовых коньков. Часто есть система скидок для посещения соседних кафе, ресторанов и других заведений.

Лучше заранее бронировать места, иначе по приезде может остаться смешанный номер, где в одном номере будут и мужчины, и женщины, а это очень неудобно и хлопотно. Очень часто бывает и так, что соседи приехали развлечься и дневные экскурсии продолжаются вечерними посиделками. Это можно также уточнить при заказе места, во многих хостелах запрещено шуметь и приводить посторонних после 11 вечера.

 

На правах рекламы

 





Top