Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Хостинг и его виды

Хостинг и его виды



В Интернете набирают популярность услуги по предоставлению виртуальной инфраструктуры — хостинг, vps, vds, облако и т.д. Ознакомиться с этими услугами можно по адресу https://1cloud.ru/ .

Хостинг — это услуга по предоставлению места на сервере для размещения информации. Лица, предоставляющие такие услуги, называются хостерами.

Хостинги бывают следующих видов:

1. Виртуальный хостинг. При таком виде хостинга на одном сервере находится сразу несколько десятков или даже сотен сайтов. Они все обладают равными правами, пространство между сайтами распределяется поровну. Каждый пользователь хостинга имеет доступ к своей панели управления, с помощью которой регулируется работа сайта. Каждый сайт имеет своё доменное имя.

Однако такой сервис обладает ограниченным трафиком и ограниченным дисковым пространством. Если вы разместите свой сайт на виртуальном хостинге, у вашего сайта будет общий IP с другими сайтами. Это может привести к тому, что, если взломают один сайт, у хакеров есть возможность попасть на всю площадку IP. Хакерские атаки также отражаются на всех сайтах, размещённых на сервере.

Такой вид хостинга подходит для начинающих пользователей и небольших сайтов.

2. Vрs-сервер (Vds-сервер). Vрs — это услуга, в рамках которой пользователь уже находится на сервере один, а не делит площадку с другими сайтами. Vрs-сервер имеет свой интернет-адрес, по которому пользователь может зайти на свой сайт.

Такой сервис стоит дороже обычного, его используют уже более солидные компании. Тут пользователь имеет полный доступ к программному обеспечению и может им управлять по своему усмотрению.

3. Выделенный сервер. Это вид хостинга, при котором клиенту предоставляется целиком отдельный сервер. Этот хостинг выбирают пользователи, которые не хотят делиться ресурсами с другими клиентами. В отличие от Vрs, тут вам могут дать доступ к физическому управлению сервером. Выделенный сервер намного дороже виртуального хостинга и Vрs, но для крупных сайтов эти вложения оправданы.

4. Колокейшн. При таком виде хостинга пользователь покупает сервер со всем необходимым оборудованием, привозит его в центр хостинга и размещает там. Сотрудники хостингового центра подключают оборудование ко всем каналам связи.

5. Облачный сервер. При обычном хостинге и vds-серверах ваши данные хранятся на одном физическом сервере. В случае его выхода из строя ваш проект будет недоступен. В рамках облачной инфраструктуры ваши данные хранятся сразу на нескольких физических серверах, которые дублируют друг друга. Таким образом, в случае выхода из строя одного из физических серверов ваши данные будут работать, как и раньше.

 





Top