Все новости » Спорт » Новости спорта » Хотите прыгнуть с парашютом? Ваше желание легко исполнить!

Хотите прыгнуть с парашютом? Ваше желание легко исполнить!


Люди всегда хотели летать, как птицы: парить над землей, любоваться её красотами, покорять небо, чувствовать себя властелинами высоты. Сам Леонардо да Винчи пробовал создать чудо-механизм, который бы смог поднять в воздух человека. По его чертежам позже люди создали такую технику и назвали её дельтапланом. Но только спустя долгое время Котельников придумал парашют.

Прыжок с парашютом — это возможность для каждого желающего раскрыть внутренний потенциал, осознать свою сущность, стать счастливее и свободнее. Сегодня это легко сделать — пойти на ближайший аэродром и исполнить своё заветное желание. А ведь ещё в конце прошлого века такую роскошь простой человек позволить себе не мог. Это был удел исключительно военных (десантников).

Теперь же прыгнуть с парашютом может каждый человек, достигший 18-летнего возраста, а иногда и ребёнок (в тандеме с инструктором или одним из родителей). Для этого нужно лишь огромное желание и совсем немного денег.

Где прыгать?

Прыжки с парашютом в Москве лучше всего выполнять на аэродромах, предназначенных для этого. Не нужно обращаться к малоизвестным частникам, которые готовы за деньги отправить вас в небо на арендованном самолёте, находящемся в сомнительном техническом состоянии, с инструктором, который сам-то прыгал всего несколько раз (такие фирмы находятся вне закона, но всё же иногда встречаются). Это ваша жизнь, а она у вас всего одна.

Аэродром Слободка — идеальное место для первого прыжка. А уж где был сделан первый, там и следующие выполнять проще, дело привычки. В случае если вас «затянет» и вы захотите стать профессионалом, можно будет колесить по миру и прыгать везде, где для этого предоставится возможность. Но это позже, а сейчас следует ещё раз подумать: действительно ли так сильно желание оказаться в небе под разноцветным куполом? И если ответ однозначный, то отправляйтесь на инструктаж.

Несколько советов от «бывалых»

Сразу забудьте о спиртном. Пить не следует хотя бы 2-3 дня до прыжка. Во-первых, если инструктор почувствует лёгкое амбре, он не подпустит вас к самолёту. Во-вторых, в данном деле важно максимально сосредоточиться и получать удовольствие от свободного парения в небесах (иначе зачем туда отправляться?). Да и приятного от похмельного синдрома в состоянии свободного падения очень мало.

Заранее позаботьтесь о фото- и видеосъёмке. Второго прыжка может и не быть, зато доказательства первого будут налицо. На каждом аэродроме есть опытные фотографы и видеооператоры, готовые за скромную плату создать об этом событии настоящий документальный фильм.

И ещё: забудьте о страхе. Подумайте о том, как здорово будет вспоминать об этом дне, гордиться собой и понимать, что для вас нет ничего невозможного.





Top