Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Хозяин джунглей: Маугли бразильских лесов

Хозяин джунглей: Маугли бразильских лесов


Когда местные фермеры, кровью и потом завоевавшие себе право обосноваться в этих диких местах, опасаются непрошеных гостей, они, предварительно покурив травки, обращаются к Духам Воды за помощью.

Очевидно, на этот раз у Духов Воды закончились их собратья, которых можно было бы отправить на помощь. Поэтому на истребление группы наёмников, прибывших в джунгли с целью уничтожить местных фермеров, чтобы завладеть их землями, приходит Кай, уже несколько лет обитающий в джунглях в одиночестве.

Некогда такие же наёмники сожгли дом Кая и убили всю его семью. Не ужившись в городе с его современными нравами, парень вернулся в джунгли, ведя образ жизни, достойный знаменитого Киплингского Маугли.

Однажды Кай почувствовал (явно Духи Воды подсказали), что он должен отправиться вниз по реке, где он встретил попавшую в беду девушку с её отцом и ещё одним работником. Отчаявшиеся фермеры глубоко уверены, что это Духи Воды прислали им помощь…

CANNES, FRANCE - MAY 18:  Actors Alice Braga and Gael Garcia Bernal attend the "El Ardor" photocall at the 67th Annual Cannes Film Festival on May 18, 2014 in Cannes, France.  (Photo by Neilson Barnard/Getty Images)

CANNES, FRANCE — MAY 18: Actors Alice Braga and Gael Garcia Bernal attend the «El Ardor» photocall at the 67th Annual Cannes Film Festival on May 18, 2014 in Cannes, France. (Photo by Neilson Barnard/Getty Images)

Хозяин джунглей. Актёры Алиси Брага и Гаэль Гарсия Берналь представили фильм «Хозяин джунглей» на кинофестивале в Каннах. Фото: Neilson Barnard/Getty Images

Мексиканский актёр Гаэль Гарсия Берналь, исполнивший главную роль в картине «Хозяин джунглей», обрёл популярность после выхода на экраны киноленты режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Сука любовь».

На сегодняшний день обладатель приза «Шопар» Каннского кинофестиваля, Берналь активно снимается в Голливуде. За последние годы российские зрители могли видеть актёра в фильмах «Письма к Джульетте», «Главное — не бояться!», «Самая одинокая планета», «В доме отца».

В главной женской роли в остросюжетной картине «Хозяин джунглей» — тоже хорошо знакомая российским зрителям актриса Алиси Брага из киноленты «Элизиум: Рай на Земле».

Сама же кинолента — авторская работа режиссёра и сценариста Пабло Фендрика, фильмы которого у российского зрителя не было возможности увидеть на большом экране.

«Хозяин джунглей» воскресает в памяти такие картины, как «Крокодил Данди 2» и «Один дома». Правда, в нём нет и капли юмора, чем отличаются оба упомянутые кинопроизведения. Фендрик сделал своего «Маугли» не совсем обычным героем боевика, тут скорее намёк на вмешательство сверхъестественных сил.

Ведь герой, вышедший из гущи леса, сторонится оружия, не жаждет убивать. А победить-то надо! Вот и пришлось уже в начале фильма сообщить зрителям о том, что за помощью в здешних местах принято обращаться к Духам.

И идея эта, безусловно, интересна и вовсе не лишена смысла. Ведь человеку только кажется, что он хозяин всего мира. Но давайте вспомним Одиссея, после долгих скитаний и тяжких испытаний признавшего: «Человек без Бога — ничто!»

На самом деле, и в фильме Фендрика звучит эта мысль, жаль только, что звучит довольно невнятно, да и разбавлена выдвинутыми на первый план суровыми буднями крестьян и их вечной борьбой за существование. Так сказать: «Далеко не отходи… придут новые наёмники…», — прямо-таки «…и вечный бой, покой нам только снится…».

Просто счастье, что хозяевами джунглей пока ещё являются не алчные и ненасытные люди, а хищный обладатель великолепной шубы из семейства кошачьих — ягуар, ставший настоящей звездой картины «Хозяин джунглей».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top