Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Храм Неба в Китае впервые открыл выставку древних артефактов

Храм Неба в Китае впервые открыл выставку древних артефактов

Храм Неба в Пекине совместно с музеем Китайских садов и ландшафтной архитектуры открыли выставку древних артефактов и драгоценных предметов. На выставке представлено 150 исторических предметов, 60% из них впервые выставлены на всеобщее обозрение.

Коллекция артефактов включает трон императора Квианлонга (XVIII век) и императорскую печать Цяньлуна (XVIII век), Золотую книгу маньчжуров и другие уникальные сокровища китайской древности. Сотрудники храма Неба сообщили, что они никогда раньше не устраивали таких грандиозных выставок. Для них это очень хорошая возможность оценить популярность артефактов.

Выставка, которая проходит в Музее китайских садов и ландшафтной архитектуры, продлится до 5 июня 2014 года. Экспозиция объединяет в себе коллекции, представленные из храмов Неба, Земли, Солнца, Императорского дворца (Запретного города) и других древних комплексов. Здесь выставлены ритуальные сосуды, музыкальные инструменты, костюмы, церемониальная мебель, а также статуи Будды, золотые книги, картины и драгоценные украшения.

Конечно, на одной выставке вы не увидите все сохранившиеся императорские реликвии. Чтобы глубоко ощутить древнюю культуру Китая, посетите храм Неба в Пекине, который являлся местом поклонения китайских правителей на протяжении многих столетий (см. Китай фото).

Этот храм возводился параллельно строительству Запретного города, поскольку император Юн Ли заявил, что «сын богов не смеет строить себе более грандиозное жилище, чем у божественных отцов». Святыня занимает территорию 2 750 000 кв. м, что почти в четыре раза больше, чем площадь Запретного города (720 000 кв. м).

Главная достопримечательность храма — алтарь Бога зерна, построенный в 1530 году императором Чжу Хоуцун. Алтарь находится в Зале Молитвы с богато украшенным интерьером и представляет собой круглую платформу на трёх уровнях мраморных камней, каждый из которых оформлен резными драконами. Численность различных элементов кратна священному числу девять. В центре алтаря находится круглая мраморная доска, называющаяся Сердце Небес. Именно здесь императоры делали подношения и молились за хороший урожай.

Интересная особенность помещения — его акустика: благодаря специальной конструкции зала звуки молитвы, отражаемые стенами и ограждением, создают весомый резонанс, который должен был помочь молитве подняться на Небеса. Кстати, название храма в дословном переводе с китайского означает «Алтарь Неба».

Крупнейший из существующих в Китае жертвенников считается самым священным императорским храмом. Древний памятник занесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как «шедевр архитектуры и ландшафтного дизайна».

Источник: allcastle.info

На правах рекламы





Top