Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Хранение коммерческих грузов

Хранение коммерческих грузов


Компании, занимающиеся бизнесом и завозом товаров, пользуются для его хранения как собственными складами или складами партнёров, так и активно арендуют помещения либо завозят товар на ответственное хранение.

Зачастую оставить товар на ответственное хранение становится выгоднее. Особенно при малых сроках хранения, когда после завоза он быстро распределяется и развозится мелкими партиями.

Такая услуга включает в себя выгрузку и погрузку товара, его приёмку, комплектацию, маркировку (стикерование) и упаковку. У ведущих компаний в этой сфере процесс работы максимально автоматизирован, задействована эффективная и отработанная система учёта. Кроме того, задействуются такие услуги, как переупаковка, своевременная подготовка документации.

Программное обеспечение для таких задач способно эффективно справляться с потоком информации, проводить обработку и инвентаризацию грузов, штрихкодирование, учитывать малейшие изменения в состоянии груза или его частей.

Компания несёт 100% ответственность за сохранность груза после приёмки и до отгрузки последнего килограмма или палеты. В случае порчи, убытки возмещаются исходя из заключённого страхового договора.

Деятельность компаний, оказывающих услуги по хранению грузов на территории Российской Федерации, регулируются положением, изложенным в статье № 47 Гражданского кодекса.

По типу, склады для оказания подобных услуг подразделяются на классы. Первый класс — это класс «А», и как нетрудно догадаться услуги здесь обоснованно дорогие. Расположены такие склады в черте города, рядом с крупными транспортными развязками.

В таком складе устанавливается оборудование самых высоких стандартов. Это специально построенные для этого несгораемые одноэтажные здания с антипылевым покрытием пола.

Склады А класса оборудованы системами вентиляции и кондиционирования, автоматическими система слежения за пожароопасными ситуациями и их ликвидацией. В них организована автономная подача электричества, поэтому в случае перебоев с электричеством можно не беспокоиться о нарушении условий хранения груза.

Кроме того, площадки для погрузки выгрузки оборудованы подъёмными механизмами, эти склады круглосуточно охраняются как личным составом охранного подразделения, так и с помощью видеокамер.

Класс D соответственно удовлетворит запросы нетребовательных заказчиков. Но и стоимость услуг здесь отличается в меньшую сторону. Поэтому, выбирая такую компанию, взвесьте все за и против.

 





Top