Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Хрустальная мечта — Рио-де-Жанейро

Хрустальная мечта — Рио-де-Жанейро


/epochtimes.ru/ Голубая мечта легендарного Остапа Бендера, город, давно уже не являющийся столицей Бразилии, но в то же время один из самых больших городов Бразилии, — это Рио-де-Жанейро. Знаменитый на весь мир современный мегаполис расположился на берегах Атлантики.

Рио-де-Жанейро — это бывшая столица Бразилии, с 1763 по 1960 год. Город с населением более 6 миллионов можно по праву назвать красивейшим городом Южной Америки. Он был основан в 1565 году в бухте Гуанабар, именно там, где расположена уникальная «Сахарная Голова».
Климат Рио атлантический, тропический — жаркий летом и очень мягкий зимой. Разгар зимы здесь приходится на июль, это наиболее холодный месяц года, когда температура воздуха опускается ночью до +18° С.
Традиционная национальная кухня здесь очень разнообразна и необычна. Местные жители очень любят фейжоада. Это простое блюдо готовится из фасоли, специй, сушёного мяса и разных копчёностей. Поскольку здесь очень много тропических фруктов, то в различные блюда добавляют ананасы, манго, апельсины, кокосы и другие. А бананы и вовсе здесь считают хлебом.

Страна — его родина. А вот алкогольные напитки здесь не очень любят. Но известным напитком считается кайпиринья — алкогольный коктейль из кашасы, лайма, лимона, льда и тростникового сахара.
Среди самых известных мест в Рио можно назвать следующие.

Гора «Сахарная Голова» — одна из визитных карточек Рио. Её высота 395 метров. Никто толком и не знает, откуда появилось такое название у горы. Говорят, что она просто очень похожа на сахарную голову. Подняться на гору можно только на фуникулёре. Оттуда открываются сказочные и роскошные виды города.

Гора Корковаду — визитная карточка всей Бразилии и главная достопримечательность. Её высота достигает 704 метров. На вершине горы находится 30-метровая Статуя Христа, которую по праву называют одним из новых 7 чудес света. Лицезреть статую можно практически отовсюду, но лучше всего с Корковаду. Здесь туристам предлагают также вертолётные экскурсии. Несмотря на высокую стоимость, желающих очень много. На вертолёте можно подняться на высоту головы статуи и увидеть всю панораму береговой линии Рио и усыпанный маленькими островами залив.

Лагуна Родриго де Фрейташ — здесь любят отдыхать как бразильцы, так и приезжие туристы. В этом месте города сосредоточены многочисленные развлекательные заведения для туристов и очень развита инфраструктура. Здесь есть бары, рестораны, дискотеки и клубы, а также парки, аттракционы, лодочные станции, беговые дорожки. Словом, все, что нужно для активного отдыха. Купаться здесь нельзя, поскольку вода не очень чистая.

В т. н. Старом городе сосредоточены многочисленные памятники археологии, истории, религии и культуры.
Ботанический сад популярен у туристов. Его территория огромна — 137 га. Здесь можно получить эстетическое наслаждение от живописных видов экзотических растений, привезённых сюда со всего мира, прогуляться по знаменитой Аллее Пальм, отдохнуть в прохладе водоёмов. В саду собрано более 7000 растений.

Самбодром — тоже символ Бразилии, однако неофициальный. Это улица длиной в 700 метров, по которой движутся карнавальные шествия во время праздника, и в финальной части проводятся соревнования среди лучших танцоров самбы. По обе стороны улицы сооружены трибуны для зрителей. Расположен самбодром в самом центре города.

Стадион Маракана — это самый крупный стадион мира по футболу, являющийся символом футбольной нации. На стадионе можно не только посмотреть футбол, но и пойти на экскурсию. Здесь фанатам с гордостью продемонстрируют такие святыни, как стул Пеле или кушетка Гарринчу, а также раздевалку футболистов.

Рио прославился своими яркими карнавалами — самыми грандиозными и шумными зрелищами в мире. В феврале в Рио пытаются попасть огромные толпы народа. Организацией карнавала обычно занимаются Министерство туризма страны и 4 лиги школ самбы. Представители каждой лиги выбирают тему для представления и работают над ней в течение всего года. Будущие участники карнавала тренируются, шьют костюмы, готовят декорации.

На Самбодроме проводится традиционное соревнование школ 4 лиг. Лучшая получает главный приз в виде денежного вознаграждения и титул лучшей из лучших. Возможность выступить имеют все ученики школы каждой из лиг. За выступлениями наблюдают профессиональные судьи. А в случае победы соревнования завершатся салютом. И снова все участники приступают к подготовке уже следующих соревнований.

Бразильцы любят говорить: «Увидеть весь Рио можно, только оставшись здесь навсегда». И это действительно так. Невозможно охватить все за 1 поездку. Город так интересен и уникален, что туристы будут возвращаться сюда вновь и вновь. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top