Все новости » Жизнь » Кулинария » Хрустящие фаршированные ракушки из картофеля

Хрустящие фаршированные ракушки из картофеля


/epochtimes.ru/ Картофель — это вкусный и диетический продукт, который широко применяется в европейской кухне. В Белоруссии говорят «бульба», и ей отведено особое место в кулинарии. Надо сказать, что белорусские кухни, которые в Москве сейчас одни из самых дешёвых, также порадуют вас своими новинками, как и неисчерпаемые разнообразные белорусские рецепты.

Несмотря на распространённое мнение, что от картофеля прибавляется вес, диетологи уверяют в обратном. Не зря в последнее время они придумали много картофельных диет. Фаршированные ракушки из картофеля — очень изысканное и оригинальное блюдо. Удивите своих домочадцев необычным рецептом!

Для приготовления хрустящих ракушек вам потребуется:

— одна луковичка-шалот;

— шесть больших картофелин;

— два свежих томата;

— стебель сельдерея;

— три ложки растительного масла;

— одна или две штуки красного сладкого перца в зависимости от размера;

— полстакана лёгкого майонеза;

— чайная ложка сока лимона;

— перец;

— два зубчика чеснока;

— соль по вкусу.

Теперь будем готовить картофельные ракушки.

1. Тщательно промываем картофель со шкуркой, прокалываем его в нескольких местах вилкой, далее заворачиваем в фольгу по отдельности. Запекаем картошку в духовом шкафу 45 минут (температура — 190–200 градусов).

2. Вынимаем картофель, ждём, пока он остынет, а затем разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем всю мякоть, оставляя лишь «ракушку» толщиной не больше восьми миллиметров. Ракушки вновь отправляем в духовку и выпекаем до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистого цвета.

3. Помидоры, перчик, сельдерей, лук нарезаем на мелкие кубики. Массу тщательно перемешиваем, поливаем растительным маслом и лимонным соком. Приправляем блюдо чёрным перцем.

4. На заключительном этапе готовим особый соус к ракушкам. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и смешиваем кашицу с майонезом. Перекладываем салат в маленькие мисочки из картофеля и подаём на стол с соусом и зеленью.

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления ракушек примерно один час 15 минут.

Вы можете сделать любую другую начинку — с мясным фаршем, например, или ветчиной и сыром, запекая их в духовке, как указано во втором пункте. Начинка подойдёт любая: грибы, помидоры с сыром, даже творожная с зеленью, по вкусу ваших домочадцев. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top