Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Ху Цзиньтао был информирован о Чжоу Юнкане, Сюй Цайхоу и Лин Цзихуа ещё в 2008 году

Ху Цзиньтао был информирован о Чжоу Юнкане, Сюй Цайхоу и Лин Цзихуа ещё в 2008 году


Гонконгские СМИ сообщили информацию, что Ху Цзиньтао в последнее время на внутреннем собрании охарактеризовал своё пребывание у власти словами «медлящий», «нерешительный», «мягкий», «уступчивый», «бесхребетный», «безвольный», «зависимый», «ведомый», «пассивный», а также осудил Цзян Цзэминя за то, что тот вмешивался в дела государства. Кроме того, бывший глава КНР сказал, что о проблемах с Чжоу Юнканом, Лин Цзихуа и Сюй Цайхоу ему докладывали ещё в 2008 году. /epochtimes.ru/

Предыдущий генеральный секретарь коммунистической партии Китая (КПК) Ху Цзиньтао после ухода в отставку пребывал в тени. Однако его влияние на политическую ситуацию в КПК вовсе не исчезло. Сам Ху Цзиньтао многократно и при разных обстоятельствах критиковал Цзян Цзэминя и активно помогал Си Цзиньпину укрепить власть.

На днях гонконгское издание сообщило, что Ху Цзиньтао на небольшом собрании партии сформулировал 10 самых больших уроков, которые он извлёк за тот период, когда управлял страной. Среди них промедление и нерешительность, бесхребетность и подчинённость чужой инициативе. Ху также сказал, что это будет уроком Си Цзиньпину.

В свежем номере гонконгского журнала «Чжэнмин» говорится, что Ху Цзиньтао на недавнем малом собрании заслуженных работников партии заявил, что половину того времени, которое прошло после его ухода в отставку, он потратил, раздумывая над прошлым и делая выводы: «Надеюсь, что уроками, извлечёнными из моих неудач, воспользуется новое поколение [наивысшего руководства КНР]».

Также он заявил, что во время своего пребывания на посту главы КНР его решения по поводу значительных происшествий и ситуаций часто выглядели «медлительными», «слабыми и ведомыми», и потом от этого проявлялись негативные последствия в работе. Например, Ху Цзиньтао информировали о проблемах с Чжоу Юнканом, Лином Цзихуа и Сюем Цайхоу ещё в 2008 году.

тройка

1— Лин Цзихуа, руководитель Канцелярии ЦК КПК, на заключительном заседании XVIII съезда коммунистической партии Китая (КПК) 14 ноября 2012 года. Государственное СМИ 22 декабря 2014 года объявило, что в отношении него начато внутрипартийное расследование. Фото: Feng Li/Getty Images; 2 — Чжоу Юнкан в Большом зале народных собраний в Пекине 3 марта 2011 года. Арестован летом 2015 года. Фото: Feng Li/Getty Images; 3 — Министр обороны США Роберт Гейтс приветствует вице-председателя Центрального военного совета Китая, генерала Сюй Цайхоу (справа) в Пентагоне, Вашингтон, 27 октября 2009 года. Сюй умер 15 марта 2015 года от рака, находясь под следствием. Фото: Jim Watson/AFP/Getty Images

До этого в Гонконге вскрылось, что Ху Цзиньтао на двух — в мае и в августе 2015 года — малых собраниях КПК, когда касался в своей речи Лин Цзихуа, отмечал, что Ван Цишань [в те годы вице-премьер КНР, а ныне глава Центральной дисциплинарной комиссии] и Ван Ху-нин [политический теоретик и действующий член Политбюро] уже ранее при разных обстоятельствах напоминали ему, что «Лин Цзихуа лицемерит, притворяется и ведёт непристойный образ жизни».

Чжоу Юнкана, Лин Цзихуа, Сюй Цайхоу и Бо Силая некоторые называют «новой Бандой четырёх». Стало известно, что они объединились в политический альянс, тайно предпринимали попытки борьбы за власть и даже замышляли государственный переворот, чтобы отобрать власть у Си Цзиньпина и захватить её в свои руки. В сентябре 2015 года один гонконгский журнал написал, что закулисной опорой «новой Банды четырёх» был бывший лидер КПК Цзян Цзэминь.

Ху Цзиньтао правил на посту генсека КПК с 2002 по 2012 год. Сейчас практически общепризнанным является то, что в этот период Цзян Цзэминь сделал так, что Ху Цзиньтао превратился в лишь номинального главу, вследствие чего тому было чрезвычайно трудно править.

Среди каналов, через которые Цзян Цзэминь влиял на политику, были Политбюро, политико-юридический комитет Чжоу Юнкана, его доверенными лицами в армии были Сюй Цайхоу и Го Босюн и многие другие стороны.

После увольнения Лин Цзихуа стали непрерывно вскрываться подробности его связей с группировкой Цзяна. Официальные СМИ КПК окрестили Лин Цзихуа «двурушником» и «вероломным». В таком сообщении читается намёк [В коммунистическом Китае о большинстве вещей никогда не говорят прямо. Местная и зарубежная общественность может узнавать о том, что на самом деле происходит, лишь распознавая различные «сигналы»] Лин Цзихуа был одним из рычагов Цзян Цзэминя по контролю над Ху Цзиньтао и превращению его не более чем в формального руководителя страны.

Как сообщало издание «Цайсинь», ради сокрытия причины смерти своего сына в автокатастрофе «Феррари» «Лин Цзихуа и тогдашнее ответственное лицо в системе политико-юридического комитета достигли определённых политических договорённостей». Определённые признаки указывают на то, что между Лин Цзихуа, Чжоу Юнканом, Бо Силаем и другими существовал некий альянс.

Ху Цзиньтао на внутренних собраниях критикует влияние Цзян Цзэминя на политику

Южнокорейское издание Tendency News в начале февраля сообщило, что Ху Цзиньтао сейчас пишет мемуары. Мемуары охватывают период с 1992 года, когда он стал членом Постоянного комитета Политбюро, до 2012 года, когда Ху покинул пост председателя КНР. В статье выражается мнение, что мемуары Ху будут способствовать упрочению «единоличной системы руководства», которую реализует Си Цзиньпин.

Согласно статье, после своего ухода в отставку Ху Цзиньтао многократно на внутренних собраниях осуждал вмешательство Цзяна в управление государством.

На внутреннем совещании КПК, созванном 28 сентября 2014 года, Ху Цзиньтао внёс предложение дать комплексную оценку Цзян Цзэминю. Ху осудил Цзяна за то, что тот нарушил пять принципов, и это привело к огромному давлению и помехам работе соответствующих отраслей [в которые Цзян вмешивался].

Ху привёл список внесённых Цзян Цзэминем в Политбюро КПК с 2003 по 2012 год «рекомендаций» и «мнений» — в общей сложности более 400; выдвинутых им кандидатов на должности как в ЦК КПК, так и местных руководителей провинциального уровня — более 170. Из-за «точек зрения» и «мнений» Цзяна было приостановлено принятие более 155 законов и постановлений.

Юэ Хуа, Великая Эпоха

Версия на китайском 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 голосов, среднее: 4,75из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top