Все новости » Жизнь » Дом » Художественная роспись в архитектуре и дизайне

Художественная роспись в архитектуре и дизайне


Ещё не так давно квартиры и дома отделывали очень скромно, минимально и неприметно, чтобы было, как у других и ничем особо не отличалось. Отсутствовала индивидуальность, а о проявлении оригинальности и эксклюзива не шло и речи. Роскошь высмеивали и всячески избегали, считая дурным тоном.

В наши дни все обстоит совершенно иначе. Архитектуру и дизайн квартир и домов хорошо продумывают, приглашают именитых дизайнеров и архитекторов, выбирают всё самое лучшее, стремятся сделать не так, как у всех. Воплощают в реальность самые смелые идеи и задумки, проекты становятся уникальными и при этом практичными, они отражают характер людей, их статус, вкус и предпочтения.

Всегда была популярна, но не всегда доступна, художественная роспись стен и потолка. Это достаточно непростое дело, требующее особых навыков и умений, которое может выполнить только специалист, который разбирается в самых новых технологиях. В современной росписи палитра не ограничена только красками на масле. К ним добавились моющие краски, устойчивые к выгоранию и выцветанию, акрил хорошего качества, флуоресцентен.

Если говорить о росписи, то нужно отметить древнейший её вид — фреску. Её можно наносить на стены, потолок, на любые поверхности и выступы любой величины. Когда выполняется эта роспись, отсутствует пыль и грязь, её делают даже в помещениях с уже законченным ремонтом.

Сделать хорошую роспись сможет лишь мастер, то есть опытный и талантливый художник. Он должен знать не только техническую сторону, но и дизайнерские стили, чтобы картина подходила к интерьеру комнаты или другого помещения по всем параметрам. Эта работа требует усидчивости, серьёзности подхода и мастерства. Не обольщайтесь словами неопытных умельцев и не отдавайтесь в руки шарлатанам. Лучше обратитесь в фирму со стажем, которая предоставит вам портфолио своих мастеров, где вам будет легче выбрать свой стиль и художника, который воплотит мечту в реальность.





Top