Все новости » Жизнь » Дом » Художественное моделирование и профессиональный пошив гардин

Художественное моделирование и профессиональный пошив гардин



Ни одно интерьерное решение не может считаться завершённым, если недостаточно продумано оформление оконных проёмов. Это относится к помещениям любого типа, будь то спальня, квартирная гостиная, номер в отеле или офисный кабинет.

Довольно часто дизайнеры отдают предпочтения гардинам (если это не идёт вразрез со стилевым направлением интерьера), которые являются одной из самых популярных разновидностей тканевых штор.

Гардины могут иметь одно или два полотна, тут учитываются размер окна и возможности карнизного оборудования. Занавески гардинного типа шьются на заказ, поскольку фабричное производство слишком стандартизировано и редко выпускает по-настоящему изысканные модели, способные подчеркнуть индивидуальность интерьера.

оборудование, шторы, гардины, моделирование

Фото: предоставлено сайтом kolinkor.ru

Заказывать гардины можно на любом этапе оформления помещения, но лучше сделать это при финишных работах, когда пришёл черёд расстановки мебели, покупки декорирующих предметов и текстиля.

Шторы могут отличаться от задуманных дизайнером моделей, и в процессе составления эскизов вносятся корректировки по выбору тканей и фурнитуры.

Подбор материалов — это творческий процесс, а как работают настоящие профессионалы, можно узнать на сайте http://kolinkor.ru/raznoe/professionalnyj-dizajn-gardin, который представляет работы мастеров швейного салона.

Специфика пошива гардин достаточно сложна, так как на изготовление идут лёгкие, скользящие ткани, требующие специального оборудования.

Как правило, это дорогие материалы премиум-класса, которые не терпят небрежного отношения, и малейший неверный стежок приводит к порче всего изделия.

Без сомнений, выполнение пошива на заказ — это удовольствие не из дешёвых, поскольку некоторые виды работ требуют кропотливого ручного труда.

Зато эффект от профессионально исполненных штор может превзойти все ожидания, поражая красотой и гармонией. Такими гардинами можно гордиться, они обязательно станут предметом зависти друзей и знакомых.

Часто гардины шьются в паре с плотными портьерами, и такой резонанс может быть уникальным, не имеющим повторений и аналогий.

Гардины можно использовать как самостоятельный интерьерный элемент, который придаст лёгкость и воздушность приоконному пространству.

Тут фантазии дизайнеров не имеют ограничений, останется лишь выбрать тот вариант, который более соответствует вкусам и предпочтениям заказчика.

 

На правах рекламы

 





Top