Все новости » Здоровье » Правильное питание » Худшие закуски на ночь

Худшие закуски на ночь



Все знают, что перекусить на ночь глядя — не очень полезно, но всё равно каждый раз находится какое-то оправдание. Даже если вы не в силах устоять от перекуса на ночь, попробуйте хотя бы избегать продуктов из этого списка.

Острое. Пряная или горячая пища стимулирует чувства и желания, что не совсем своевременно перед сном. Острая пища также может вызвать изжогу и способствовать расстройству желудка, что только затруднит засыпание.

Жирная пища. Пицца, гамбургеры и картошка фри обладают соблазнительным вкусом, но не подходят в качестве закуски на сон грядущий. Я уже не говорю о чипсах, попкорне и остальном. Они лягут тяжким грузом на пищеварение и будут отложены в качестве жира. Возможно, на следующее утро вы будете чувствовать себя усталым, и день не заладится с утра.

Сладости. Избегайте мороженого, шоколадок или кусочка шоколада, потому что они содержат простые сахара. Вы не сможете потратить эти калории, ворочаясь в постели. Для их сжигания необходимо что-то более интенсивное. Итог вы уже знаете – излишки накапливаются.

Красное мясо. Красное мясо трудно переваривается и усваивается. Вот почему не стоит есть его на ночь. После употребления красного мяса тяжелее заснуть.

Алкоголь. Помимо всего остального алкоголь является мощным диуретическим средством. Алкоголь не только приводит к обезвоживанию, но и в процессе этого заставляет вас постоянно просыпаться для посещения туалета.

Хлеб и крупы. Если вы не пытаетесь набрать вес, то этих продуктов лучше также избегать в вечернее время. Углеводы не дают такого чувства сытости, как белки и жиры, поэтому легко приводят к перееданию.

Кофе. Вряд ли кому-то надо объяснять, что кофеин является стимулятором. Просто не забывайте о том, что кофе на ночь может помешать вашему отдыху и испортить следующий день.

Не стоит есть эти продукты на ночь. Просто не смотрите на них и идите спать. Однако если чувство голода не даёт вам покоя, можно закусить чем-то полезным. Например, не крахмалистыми овощами, фруктами (цитрусы не больше чашки), орехами, рыбой, сухофруктами.





Top