Все новости » Жизнь » Кулинария » Хумус — своими руками

Хумус — своими руками


Самое популярное восточное блюдо можно приготовить собственными силами. Продукты, предлагаемые в рецепте, рассчитаны на 4-6 порций. Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

1. 425 г консервированного гороха, жидкость слить и промыть
2. 190 мл воды
3. 125 мл тахини (кунжутная паста)
4. 1 зубчик чеснока
5. 2 ч. ложки лимонного сока
6. 1 ч.л. соли
7. 3 ст.л. оливкового масла
8. Молотый чёрный перец
9. 2 ст. ложки нарезанной петрушки.

В кухонный комбайн нужно положить горох, пасту, чеснок, лимонный сок и соль, залить водой. Начинаем взбивать смесь до состояния пюре. Не прекращая взбивать, медленно в пюре влить оливковое масло, затем приправить перцем. Хумус нужно хранить в холодильнике в течение шести часов. Перед подачей добавляем в него несколько капель лимонного сока и нарезанную петрушку. При желании можно украсить пасту кедровыми орешками, рекомендуется их слегка поджарить. Хумус подаётся с оливками и белым хлебом, его можно хранить в холодильнике не более 2 дней.



История коммунизма


Top