Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Извлечение органов » «Хуже, чем фашизм»: тысячи китайцев подписывают петицию против извлечения органов

«Хуже, чем фашизм»: тысячи китайцев подписывают петицию против извлечения органов


Китайские коммунистические власти на протяжении двух десятилетий извлекают органы у ещё живых заключённых, которые арестованы за политические взгляды или религиозные убеждения. Считается, что на ранней стадии жертвами были мусульмане-уйгуры.  В последние годы главным источником донорских органов являются последователи духовной практики Фалуньгун. /epochtimes.ru/

Китайская компартия начала преследование последователей Фалуньгун в 1999 г.  За годы репрессий, по оценкам экспертов, десятки тысяч людей убиты, а их органы проданы китайским или иностранным клиентам, которые приезжают в Китай для трансплантации.

Проблема насильственного извлечения органов освещалась в зарубежных СМИ с 2006 г. Но в самом Китае эта тема под запретом, китайские власти блокируют любую информацию об этом преступлении. Несмотря на это внутри Китая петицию, осуждающую извлечение органов, подписали уже свыше 50 000 человек, сообщает сайт «Минхуэй», созданный последователями Фалуньгун. Недавно было собрано 5000 подписей в провинции Хэбэй, густонаселённой северной провинции, окружающей Пекин.

За 16 лет систематического преследования последователей Фалуньгун коммунистические власти задействовали весь государственный аппарат пропаганды, чтобы демонизировать практику и дискредитировать её последователей в глазах общества. Сотни тысяч последователей Фалуньгун были арестованы и подвергнуты «промыванию мозгов».

На «Минхуэй» приводятся несколько анонимных комментариев жителей Хэбэй, которые подписали петицию. Из-за трудностей в получении таких репортажей и из-за соображений безопасности имена людей не называются.

«Я считают, что [извлечение органов] ― это хуже, чем фашизм, ― сказал один из подписавших петицию. Как китайский гражданин с чувством совести, я думаю, что это достойно осуждения». «Компартия перешла границу зла, она убивают ради продажи органов живых последователей Фалуньгун. Это за гранью любых представлений о морали», ― сказал другой.

Один последователь Фалуньгун разговаривал с группой людей, которым он показал петицию и листовку с информацией об извлечении органов. «Я не могу это подписать», ― сказал один человек. Его тут же перебил рядом стоящий человек: «Что значит, ты не можешь подписать? Здесь разоблачаются факты, подтверждающие злодеяния компартии. Петиция поможет прекратить репрессии против хороших людей. Я не боюсь». Этот человек подписал петицию и поставил отпечатки пальцев красными чернилами (китайская традиция подписания документов).

За пределами Китая к концу 2013 г. такую петицию подписало 1,5 миллиона человек из 53 стран.

Безграмотная пожилая женщина, услышав об извлечении органов и увидев иллюстрацию на листовке, сказала: «Компартия полностью прогнила! Посмотрите, что она делает с людьми, которые живы и ещё дышат! Я подпишу». Но потом она вспомнила, что не умеет писать. Она попросила последователя Фалуньгун, с которым разговаривала, написать её имя.

Бывший партийный работник на пенсии прочитал буклет и петицию, а затем быстро написал своё имя и оставил отпечатки пальцев. «Китайская компартия ― причина наших неудач, это из-за неё вся наша страна пребывает в нищете. Лишь выйдя из компартии и изгнав дух Маркса и Ленина из страны, Китай и его народ будут иметь надежду на светлое будущее», ― сказал он.

Согласно данным нескольких исследований, извлечение органов у арестованных последователей Фалуньгун началось в 2000 г. Самое известное исследование провели канадский правозащитник Дэвид Мэйтас и бывший член парламента Канады Дэвид Килгур. Они издали доклад в 2006 г. В нём приводится 52 доказательства о том, что в Китае происходит извлечение органов у заключённых.

Журналист Этан Гутман издал книгу «Бойня».  В ней обобщены результаты многолетнего расследования и интервью с жертвами преследования в Китае.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top