Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Hyperloop One испытала двигатель вакуумного поезда Илона Маска (видео)

Hyperloop One испытала двигатель вакуумного поезда Илона Маска (видео)


Компания Hyperloop One 12 мая сообщила об успешном испытании разгонной системы для вакуумного поезда будущего, придуманного Илоном Маском . /epochtimes.ru/

Тестирование состоялось 11 мая на полигоне компании возле города Северный Лас-Вегас в американском штате Невада. Ролик успешного испытания Hyperloop One опубликовала в YouTube.

«С 2013 года мы усердно работали, продвигая Hyperloop (переводится как «гиперпетля») к реальности. Сегодня мы имели удовольствие поделиться нашим прогрессом с миром в нашем первом живом испытании двигателя под открытым небом», — сообщила компания в Фейсбуке 12 мая.

Проект вакуумного поезда

Использовать транспортную систему из труб с вакуумом в 2013 году предложил Илон Маск. Идея в том, чтобы капсулы с пассажирами или грузом двигались в сильно разрежённой среде, в которой почти нет сопротивления воздуха. Скорость поезда Hyperloop должна достигать 1200 км/ч. Поезд будет лететь в трубе, опираясь на воздух с помощью направляющих лопастей. Такая система значительно дешевле транспорта на магнитной подушке.

Трассы могут строиться над землёй и оснащаться солнечными батареями, а также располагаться под землёй или под водой. Согласно концепции Илона Маска, такая система в несколько раз безопаснее и дешевле, чем авиаперелёты. Например, поездка на расстояние в 600 км, например из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско, обойдётся всего в $20. Кроме того, такой транспорт является экологически чистым.

вакуумный поезд

Реализацией концепции вакуумного поезда занялись две компании — Hyperloop One и Hyperloop Transport Technologies. Каждая из них разрабатывает свои технологические решения.

Разгонный двигатель Hyperloop One

Это, скорее, разгонная система, а не двигатель в привычном смысле. По замыслу разработчиков Hyperloop One, разгонные двигатели будут встроены в саму трассу через несколько десятков километров. Они будут «подхватывать» и разгонять до скорости звука поезд, который по инерции «пролетит» в трубе до следующего ускорителя.

Главная цель первого испытания заключалась в том, чтобы проверить «вживую» работоспособность такой системы. Для этого был построен монорельс в который вмонтировали линейный электродвигатель. У этого электродвигателя статором является сам рельс, а ротором — испытательная тележка. Тест подтвердил реальность проекта. Тележка разогналась до 186 км/ч за 1,9 сек.

Следующей целью Hyperloop One является возведение реальной трассы из вакуумной трубы длиной 3 км. Компания намерена провести испытания полноценной трассы к концу 2016 года.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (6 голосов, среднее: 4,83из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


6
Top