Все новости » Жизнь » Авто » Hyundai Santa Fe Sport 2.0 T 2014 года выделяется из толпы

Hyundai Santa Fe Sport 2.0 T 2014 года выделяется из толпы

    Hyundai Santa Fe Sport 2014 года. Фото: NetCarShow.com


    Hyundai Santa Fe — удивительно просторный универсальный пятиместный кроссовер с багажником объёмом 2024 л.

    Он имеет атлетическое управление и выдающийся разгон. Всесезонные шины на 18-дюймовых легкосплавных дисках являются стандартными для этой модели.

    Я нашёл 4-цилиндровый бензиновый двигатель объёмом 2,4 литра с непосредственным впрыском, достаточно мощным, который может обеспечить 190 лошадиных сил, и в то же время получение по EPA-оценкам топливного пробега 27 миль на галлон по шоссе. Но у меня не было много времени для тестирования этой модели, поэтому я хочу сосредоточиться на авто, с которым я провёл неделю вождения.

    Этот тестовый автомобиль был оснащён 2,0-литровым турбированным 4-цилиндровым двигателем, который производил 264 лошадиных силы при 6000 оборотах в минуту и 269 фунт-фут крутящего момента при 3000 оборотах в минуту; двигатель достаточно мощный, чтобы заставить меня думать, что я за рулём авто с двигателем V6. Я насчитал общий топливный пробег22 мили на галлон. Это всего лишь небольшое количество в сравнении с некоторыми конкурирующими брендами. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач SHIFTRONIC представляет родителю на выбор режимы рулевого управления comfort, normal и sport, которые помогают сделать езду захватывающей.

    Хотя панорамный люк не был стандартной функцией линейки спортивных моделей (он поставляется с пакетом Technology), мой автомобиль имел его. Он находится над задними сиденьями и открывается нажатием кнопки, демонстрируя высокие дождевые облака, которые принесут столь необходимую влагу засушливым землям Техаса.

    Тестовая Hyundai Santa Fe Sport имела «навигационный» пакет за $1750  с 8-дюймовым сенсорным экраном (вместо стандартного 4,3-дюймового экрана) и аудиосистему с 12 динамиками. Имеется также камера заднего вида, которая отображает картину позади автомобиля на экране, встроенном в торпеду. Руководство по эксплуатации автомобилем отображается на экране с подсветкой. Бдительные и внимательные датчики позволяют легко въехать и выехать из тесного места парковки.

    Сенсорный экран расположен по центру передней части салона и окружён вентиляционными панелями, выполненными в стиле крыльев летучей мыши, которые поддерживают в салоне холодный или тёплый воздух в зависимости от погоды. Имеются также дополнительные небольшие вентиляционные клапаны на краях приборной панели. Зеркало, окно и настройки привода двери находятся рядом с подлокотником двери водителя.

    Место для хранения предметов, например, воды или газеты, находится под подлокотником на каждой дверной панели. Существует также скрытый под ногами грузовой отсек для хранения дополнительных предметов.

    У Santa Fe Sport есть кое-что от Hyundai, называемое «умное сиденье». С его помощью легко перейти от грузового отсека к детям на заднем ряду. Просто переверните раскладывающийся второй ряд сидений с размерами 40/20/40 см для создания наилучшей для вас конфигурации. Может быть, оптимальным окажется опущенное положение 60/40 см.

    Проекционные фары с контрастными светодиодными лампочками расположены рядом с хромированной выразительной передней решёткой радиатора, которая дополняет дверные ручки и боковые зеркала цвета кузова. Задние спойлеры со встроенными тормозными лампочками и дворники находятся на задней части автомобиля.

    Кожаные передние сиденья с подогревом — широкие и удобные. Отделка немного необычная для спортивной модели. Достаточное пространство для ног на заднем ряду сидений обеспечивает комфорт для пассажиров.

    Исключительная скорость и большой крутящий момент, пронизанные общим стилем, представляют собой идеальный баланс для великолепного опыта вождения.

    Я предпочёл бы больший руль, потому что трудно было найти и прочитать все ручки, кнопки и гаджеты, которые находятся на приборной панели маленького руля.

    Рекомендованная розничная цена производителя составляет $32 400.

    Пятизвёздный рейтинг безопасности Национального управления безопасностью движения на трассах США:

    5 звёзд — общая оценка автомобиля;
    5 звёзд — безопасность водителя при фронтальном столкновении;
    5 звёзд —  безопасность пассажиров на передних и задних сиденьях при боковом столкновении;
    4 звезды — устойчивость автомобиля к переворачиванию.

     

    Версия на английском 





    Top