Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » И карета превратилась в… седан

И карета превратилась в… седан


Первый седан упоминается в начале ХХ века. Это двухдверный красивый автомобиль, форма кузова которого напоминала карету, и получила своё название в честь французского города Седан. В этом городе в XIX веке как раз и производились дорожные кареты.

Однако место для багажника в первых седанах было совсем не таким, каким мы привыкли его видеть. Изначально, как и в карете, позади автомобиля к задней стенке кузова на специальное приспособление крепился один или несколько чемоданов.

Классический удобный багажный отдел появился в 30-40 годы прошлого столетия, превратив седан в трёхобъёмный кузов, существующий и поныне. Самые первые двухдверные российские седаны — это «запорожцы».

 

Самые популярные модели двухдверных седанов, появившиеся в 50-70 годы прошлого столетия — это форды и шевролеты, а также «Фольксваген Жук», оригинальная модель которого до сих пор популярна среди любителей этой марки автомобиля. Сегодня же седаны в основном четырёхдверные.

Для большего удобства и практичности в седанах опускаются задние кресла, за счёт чего в багажнике можно перевозить более длинные предметы. Это сделало седаны весьма удобными для использования. Спрос на них породил большое количество предложений от всех существующих сегодня производителей автомобилей.

К одной из бюджетных марок можно отнести китайский седан Dongfeng s30. Автомобиль адаптирован для российских дорог, в том числе и для эксплуатации его в зимнее время года. Эта марка имеет соответствующий сертификат качества, отвечающий международным стандартам. Dongfeng s30 на китайском рынке является одной из самых распространённых. Название компании Dongfeng Motor Corporation переводится как «Восточный Ветер».

 

Седан Dongfeng s30 является экспортным вариантом в сегменте Dong Feng, так как в него входят детали, произведённые в разных странах Европы и Азии.

Несколько лет назад китайская компания Dongfeng Motor Corporation объединила свои усилия с известной японской компанией Nissan, образовав более крупное предприятие.

Для усовершенствования новых моделей привлекаются и немецкие специалисты. Они помогают китайским коллегам улучшить качество подвесок, двигателей и трансмиссии, добиваясь экономии топлива, чему также способствует ручная японская коробка передач 4АТ, простая и удобная в эксплуатации.

Больше информации предоставляет о Dongfeng официальный сайт в СПб. Сегодня седаны Dongfeng с бензиновыми двигателями можно приобрести со скидками в 30 тыс. руб. Начальная цена автомобиля в зависимости от года выпуска модели и комплектации от 465 тыс. руб.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top