Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » IAAF проверит факты в новом фильме ADR о допинге в российском спорте

IAAF проверит факты в новом фильме ADR о допинге в российском спорте


Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) проверит информацию, изложенную в новом фильме немецкого телеканала ADR о допинге в российском спорте. Об этом сообщил «Р-Спорт». /epochtimes.ru/

В случае подтверждения фактов, изложенных в фильме, «будут очень серьёзные последствия», сообщили в IAAF. «Целевая группа IAAF будет следить за российским спортом в срочном порядке», — говорится в сообщении.

В ночь на 9 июня немецкий телеканал ADR продемонстрировал третий фильм о допинге в российском спорте. В фильме сообщалось, что отстранённый за допинг бывший тренер сборной РФ по спортивной ходьбе Виктор Чегин продолжает свою работу.

Также в фильме упоминалось, что Минспорта и президент РФ знали о применении допинга в спорте, а ведомство, якобы, давало взятки для сокрытия результатов положительных проб российских спортсменов. В фильме говорится о попытках министра спорта Виталия Мутко скрыть информацию о положительной допинг-пробе игрока футбольного клуба «Краснодар».

Сам министр спорта назвал фильм «целенаправленной атакой на Россию». По его словам, информацию о допинге российских спортсменов немецкому телеканалу предоставил бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, «который отрабатывает для людей, его приютивших». Также министр спорта заявил, что Родченков обвиняет тех, кто его уволил и пресекал его незаконную деятельность.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства обвинила российских спортсменов в использовании допинга и рекомендовала отстранить легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году. IAAF 17 июня проведёт совещание, на котором будет принято решение о допуске сборной РФ по лёгкой атлетике к олимпийским играм.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Кирилл

    Ложь и обман повсюду. В странах, в которых жители больше врут, также выше уровень коррупции. Так что никаких неожиданностей… Причина — следствие.

  • Лариса

    Говорят, что «рыба гниёт с головы», но сама она к сожалению этого не понимает, потому как если бы поняла, то и не гнила бы…

  • Любовь Слободян

    Уже не удивляет происходящее! Это уже следствие.

Спецтемы:


2
Top