Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Идеальный путешественник: новогодний гид по Нью-Йорку

Идеальный путешественник: новогодний гид по Нью-Йорку



/epochtimes.ru/ Нью-Йорк ― один из популярнейших городов во время зимних праздников. Каждый год этот маленький остров переживает наплыв туристов. Я объездила весь мир, и могу сказать, что встреча Нового года здесь ― это незабываемый опыт, поэтому на время рождественских праздников я предпочитаю Нью-Йорк другим местам. Однако, учитывая огромное количество людей, осмотр достопримечательностей и посещение мероприятий может оказаться нелёгким делом. Вот несколько главных моментов, которые необходимо учесть.

1. Лучшее время ― не час пик. Если вам не нравится торчать в толпе людей, я советую выбрать только несколько популярных туристических мест, например, ёлку у центра Рокфеллера или торговый центр Macy’s на Геральд-Сквер, и посетить их до 8 часов утра либо после 10 вечера. Это сделает ваш визит приятнее, и вы сможете сделать фото.

2. Заранее запланируйте время для посещения туалета. Отыскать свободный туалет во время праздников в Нью-Йорке ― непростая задача. На этих выходных мне пришлось простоять 20 минут в очередь в туалет в одном из торговых центров. Не пейте слишком много жидкости, либо заранее выясните, есть ли поблизости отель или кафе. Можно также скачать приложение SitOrSquat, которое выдаёт интерактивную карту туалетов и даже распределяет их по рейтингу в зависимости от чистоты.

3. Носите сумки через плечо. Один из способов быстрее пробраться через толпу в торговом центре или на тротуаре ― это использовать сумки через плечо. Я помню, что однажды толпа людей около центра Рокфеллера была настолько большой, что моя ручная сумка зацепилась, и я застряла в группе людей.

4. Лучший способ перемещения по городу ― пешком. Во время праздников количество машин, такси, автобусов и людей трудно прогнозировать. Вам может повезти, и вы без труда поймаете такси. Но также возможно, что вам придётся приложить большие усилия, чтобы найти свободное такси. Постарайтесь распланировать свои мероприятия так, чтобы до места их проведения можно было добраться пешком, если это возможно. Это особенно касается тех, для кого важно не опаздывать, например, вы купили билеты на представление на Бродвее или зарезервировали место в ресторане. В таких случаях всегда имейте в запасе 20 минут. (epochtimes.ru)

 

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top