Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Идеальный путешественник: самолёты и ваше здоровье

Идеальный путешественник: самолёты и ваше здоровье



Я отправилась в поездку впервые с тех пор, как газеты наводнили заголовки о лихорадке Эбола. Я приехала в аэропорт для 9,5-часового полёта в Бразилию. Должна признаться, мне было интересно, увижу ли я пассажиров в перчатках из латекса, масках на лице или защитных костюмах. К счастью, ничего подобного не наблюдалось.

Из всей информации об Эболе, я поняла, что этим вирусом невозможно заразиться просто прикоснувшись к ручке двери или воздушно-капельным путём. Однако, кабина самолёта ― это закрытое помещение, где находится большое количество людей, поэтому другие вирусы и бактерии могут циркулировать и размножаться там за время долгого полёта. С этой точки зрения, нелишне проявить предусмотрительность и позаботиться о своём здоровье.

  1. Часто мойте рук с мылом. Я помню время, когда мои коллеги в самолёте постоянно протирали руки антибактериальный гелем Но эксперты здравоохранения больше не советуют этого делать. Оказалось, что антибактериальное мыло и гели также убивают хорошие бактерии на вашей коже, это плохо сказывается на иммунной системе. Используйте обычное мыло.
  2. Не трогайте своё лицо. Если вы видите, что сидящие рядом пассажиры нездоровы, старайтесь не трогать свой рот, нос или глаза голыми руками. Это самые распространённые части тела, через которые бактерии и вирусы могут проникнуть в организм.
  3. Протрите своё сиденье. Когда в кабину бизнес-класса перед обедом приносят горячие полотенца, то я использую их главным образом, чтобы протирать подлокотники, панель настройки сиденья и подставку для еды. Протрите своё сиденье. Это поверхности, к которым я чаще всего прикасаюсь. Поскольку я не знаю, когда их в последний раз по-настоящему чистили, этот простой ритуал позволяет мне почувствовать себя спокойнее. Если вы летите эконом-классом, то прихватите с собой для этой цели пачку одноразовых салфеток.
  4. Не трогайте ручки в туалете. Старайтесь не трогать дверные ручки в туалеты. С недавних пор я использую салфетку, чтобы открывать туалет в самолётах. Очевидно, что это одно из самых больших скоплений микробов, потому что к ним прикасается большое число людей.
  5. Достаточно отдыхайте. Мой главный совет путешественникам для сохранения здоровья ― постарайтесь, как следует отдохнуть в первый день прибытия в место назначения. Конечно, если у вас в отличие от меня, получается заснуть и хорошо выспаться в самолёте, то после посадки вы не будете чувствовать себя уставшими. Однако, если у вас не получается нормально спать во время полётов, то постарайтесь сразу же вздремнуть в отеле, если позволяет расписание. Я никогда не борюсь с сонливостью, чтобы преодолеть джетлаг. Если организм устал, то восстановительный сон пойдёт на пользу иммунной системе в любое время суток.

Успешной и здоровой поездки!

 

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top