Все новости » Новости мира » Ближний восток » ИГИЛ чеканит свои золотые монеты

ИГИЛ чеканит свои золотые монеты



Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) чеканят собственные золотые монеты, сообщает Daily Telegraph. /epochtimes.ru/

Новую валюту они назвали исламским динаром и вводят её в обращение. Предполагается, что один исламский динар стоит $139. Подобные монеты использовались во времена Османа, в 630-е годы.

Фотографии монет разместил в Twitter активист, выступающий против ИГИЛ. Он живёт в захваченном боевиками сирийском городе Ракка.

По предположениям СМИ, доходы ИГИЛ получает от продажи нефти с захваченных месторождений, а также от похищения и продажи людей, ограбления банков и от рэкета.

В июне 2014 года ИГИЛ захватила 50% территорий Сирии и 40% ― Ирака. Боевики объявили о создании на подконтрольных территориях «исламского халифата» (государства с шариатской формой правления). По данным ЦРУ, численность ИГИЛ составляет до 30 тысяч человек, иракские власти заявляют о 200 тысячах. Боевиками ИГИЛ стали граждане 80 государств, среди них США, Канада, Великобритания, Германия, Россия, Саудовская Аравия, Марокко, Франция, страны СНГ.





Top