Все новости » Китай » Извлечение органов » ИГИЛ, которое обвинили в извлечении органов, не сравнится с Китаем (видео)

ИГИЛ, которое обвинили в извлечении органов, не сравнится с Китаем (видео)

Представитель Ирака заявил во вторник, 17 февраля, что «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) извлекает органы у своих жертв, чтобы финансировать операции террористической организации.  /epochtimes.ru/

ИГИЛ потрясло многих своими ужасными видео казней, когда людей обезглавливают и сжигают заживо. В этом контексте неудивительно, что такая террористическая организация начала извлекать органы у живых людей.

Иракский дипломат Мохамед Алхаким сделал заявление об извлечении органов боевиками ИГИЛ на заседании Совета безопасности ООН, где Китай, Россия и США являются постоянными членами. Он сказал, что у трупов в местах массового захоронения отсутствовали некоторые органы. Он утверждал, что извлеченные органы были проданы с целью финансирования «исламского государства».

Youtube: Телеканал NTD

Органы для пересадки без раскрытия источника их получения — обычная практика в современном Китае

Впервые информация о массовом насильственном извлечении органов  появилась в 2006 году. Стало известно, что органы для пересадки  продаются в государственных больницах Китая богатым китайцам или иностранцам за 100-200 тысяч долларов. Источником органов являются заключенные тюрем, в том числе узники совести. Самая большая группа узников совести в Китае — последователи духовного учения Фалуньгун, которых компартия Китая (КПК) репрессирует с июля 1999 года.

Начиная с 2000 года, Китай внезапно увеличил количество трансплантаций. Информация о состоянии здоровья заключённых многочисленных тюрем и исправительно-трудовых лагерей тщательно собирается и систематизируется, тем самым создаётся огромный банк «живых органов».

Журналист и исследователь Этан Гутман, который является автором книги «Бойня: массовые убийства, извлечение органов и китайский секрет решения проблем с диссидентами», считает, что около 65 000 приверженцев Фалуньгун, а также 2000-4000 уйгуров и домашних христиан стали в Китае жертвами принудительного извлечения органов.

«Режут наживую»

В своём докладе дипломат Мохамед Алхаким сказал, что ИГ вырезает и пересаживает органы в одной из больниц города Мосул на севере Ирака, который перешёл под контроль «исламского государства» в прошлом году.

Органы отправляются контрабандой в Сирию, Ирак и другие соседние страны, такие как Саудовская Аравия или Турция. Преступные группировки затем продают эти органы на чёрном рынке по всему миру, как заявило «Ассирийское международное агентство новостей».

«Продажа человеческих органов для получения прибыли — не очень приятная тема. В Китае тысячи людей погибают каждый год, потому что у них вырезают жизненно важные органы ради огромных прибылей. И военные, и гражданские больницы делают эту грязную работу, и правительство знает об этом», — написал в письме «Великой Эпохе» (Epoch Times) Дэвид Килгур, правозащитник и бывший канадский член парламента.

Описывая процесс извлечения органов в китайских больницах, г-н Килгур отметил: «В заключённых стреляют, но не убивают. Они находятся в глубоком шоке, и поэтому можно действовать без использования анестезии, которая успокаивает тело во время изъятия органов».

«Наиболее ужасающим является то, что заключённые всё ещё живы, когда их тела разрезают, и многие слышали крики во время операций», — утверждает он. После этого органы немедленно доставляются для пересадок ожидающим пациентам.

Китайские власти признались в изъятии органов у приговорённых к смерти заключённых, заявив, что число казнённых составляет около 2000 человек каждый год. Тем не менее в Китае ежегодно проводят более 10 000 трансплантаций органов, при этом в стране отсутствует развитая система пожертвования органов.

Парламенты некоторых европейских стран приняли решение запретить медицинским центрам отправлять граждан этих стран  для трансплантации органов в Китай. Основная причин — источник органов для трансплантации скрывается.

12 декабря 2013 года Европарламент принял Резолюцию  о насильственном изъятии органов в Китае.

Версия на английском



История коммунизма


Top