Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Ближний восток » ИГИЛ может создать радиоактивное оружие

ИГИЛ может создать радиоактивное оружие

Австралийская разведка узнала, что террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) имеет достаточное количество ресурсов для создания радиоактивного оружия. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на данные австралийской разведки.  /epochtimes.ru/

Как сообщила глава австралийского МИД Джулия Бишоп, боевики ИГИЛ захватили достаточно материала в исследовательских центрах и больницах. Теперь они могут создать так называемую «грязную бомбу» — оружие массового поражения, распыляющее радиоактивные вещества на большие расстояния. Вероятность создания ИГИЛ оружия оценивается специалистами,  как высокая.

6 июня Бишоп заявила, что ИГИЛ набирает специалистов для производства химического оружия, и уже применяет хлор для нападений в Ираке. Кроме того, в декабре прошлого года террористы захватили промышленные объекты по хранению хлоросодержащих веществ. По словам министра, это говорит о серьёзной подготовке боевиков к созданию химического оружия.

Группировка ИГИЛ была создана в 2006 году в Ираке. В прошлом году боевики захватили значительную часть Сирии и Ирака и продолжают наступать. Организация ИГИЛ признана в РФ террористической, её деятельность на территории России запрещена.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top