Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » ИГИЛ объявило о теракте, совершенном смертником из Австралии (видео)

ИГИЛ объявило о теракте, совершенном смертником из Австралии (видео)



Австралия проводит собственное независимое расследование гибели в Ираке 18-летнего гражданина страны. Группировка «Исламское государство» заявила, что Абу Абдулла аль-Австрали 11 марта совершил теракт, подорвав себя в иракском городе Рамади.

Позже австралийские СМИ сообщили, что настоящее имя смертника было якобы Джейк Биларди, и что он уехал из Австралии, чтобы воевать на стороне ИГИЛ.

youtube: Телеканал NTD

Боевики также загрузили в сеть фотографии последствий теракта.

[Джули Бишоп, министр иностранных дел Австралии]:
«Я могу подтвердить, что австралийское правительство на данный момент пытается проверить из независимых источников информацию о том, что 18-летний юноша из Мельбурна Джейк Биларди погиб в результате теракта на Ближнем Востоке».

[Тони Эбботт, премьер-министр Австралии]:
«Это ужасающая ситуация, абсолютно ужасающая. И она показывает, как этот культ смерти соблазняет впечатлительных молодых людей. Очень важно, чтобы мы сделали всё возможное для защиты нашей молодёжи от соблазна со стороны этой шокирующей и чуждой нам экстремистской идеологии».

Как сообщили австралийские СМИ, дома у Биларди были обнаружены самодельные взрывные устройства.

Австралийские власти предполагают, что к рядам «Исламского государства» присоединилось 90 граждан страны. 20 из них считаются погибшими.

Напомним, на прошлой неделе в аэропорту Сиднея были задержаны два брата-подростка. Они пытались покинуть Австралию, чтобы присоединиться к боевикам ИГИЛ.





Top