Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Игорь Николаевич Янковский и Евгений Карась положили начало третьему Всеукраинскому конкурсу детских рисунков «Вера. Надежда. Любовь»

Игорь Николаевич Янковский и Евгений Карась положили начало третьему Всеукраинскому конкурсу детских рисунков «Вера. Надежда. Любовь»

Фонд мецената Игоря Николаевича Янковского «Инициатива во имя будущего» и известная «Карась Галерея»  во главе с Евгением Карасём объявили о сотрудничестве и дали начало новому творческому проекту ― самому масштабному в Украине конкурсу детских рисунков, который  стартовал 10 марта 2015 г.

Пресс-конференция, посвящённая началу конкурса, состоялась на Андреевском спуске в «Карась Галерея». Тема конкурса детских рисунков-2015 года «Вера. Надежда. Любовь» подарила отличный стимул для полёта фантазии подрастающему поколению юных художников.

Игорь Николаевич Янковский подчеркнул, что за годы проведения детских творческих конкурсов стало ясно, что в молодом поколении Украины есть огромный творческий потенциал, который необходимо открывать и поддерживать, всесторонне развивать. Аудитория участников конкурса постоянно расширяется, и командой Фонда прилагаются все возможные усилия, с целью открытия и поддержки талантливых деток в развитии.

Меценат уверен, что конкурс призван дарить маленьким творцам Украины надежду на счастливое будущее страны. Название конкурса «Вера. Надежда. Любовь» является символом того, что сегодня в сердце каждого жителя Украины.

Партнёрское сотрудничество с «Карась Галерея» откроет новую страницу в деятельности Фонда Янковского. Евгений Карась сделал акцент на то, что сегодня особо важными являются негосударственные инициативы. Конкурс демонстрирует всей стране творческие идеи и таланты детей Украины широкой публике.

Евгений Карась объявил имена жюри III Всеукраинского конкурса детского рисунка «Вера. Надежда. Любовь». Ими стали: украинский поэт и издатель детской литературы Иван Малкович, известная телеведущая Слава Фролова, глава Киевской ассоциации Национального Союза художников Алексей Роготченко и декан Киевской детской Академии искусств Наталья Николайчук. Возглавил жюри конкурса галерист и арт-куратор Евгений Карась.

Для участия в Конкурсе приглашаются дети в возрасте 6-17 лет со всех регионов страны. На рассмотрение принимаются творческие работы на листе формате А3, выполненные в различных техниках. Сроки приёма работ до 10 мая 2015 г.

Победители конкурса будут отмечены наградами, которые традиционно направлены на развитие детского творчества. В предыдущие годы лауреаты конкурсов Фонда Игоря Янковского награждались путёвками для отдыха и совершенствования мастерства, дальнейшего развития своих талантов в  тематические «художественные смены» международных детских центров  в Крыму и Карпатах.

В будущем из лучших работ и картин финалистов сформируют художественную экспозицию, которая будет показана не только в Украине, но и за рубежом ― в странах Европы и Америки. Более подробно о данном событии можно прочитать на сайте www.iff-charity.org/ru.

Напоминаем, работы юных художников-финалистов, ранее прошедших Всеукраинские конкурсы детского рисунка в 2013 и 2014 гг., триумфально экспонировались во Франции, в Польше, в Бельгии.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top