Все новости » Новости России » Экономика России » Игорь Тупальский — твёрдая рука российского генподряда

Игорь Тупальский — твёрдая рука российского генподряда


Как сказал Пётр Мамонов, «так страшно становится, когда видишь уродливый дом…». В российских городах архитектурное убожество можно встретить сегодня, к сожалению, довольно часто. И хотя размах облагораживания улиц российских городов пока невелик, качество данной работы за последние годы хоть малозаметно, но повысилось.

Конечно, оптимист скажет, что процветание архитектуры городов родной страны неизбежно. Но оптимизм не отрицает негативных элементов реальности. Поэтому улучшение в строительной инфраструктуре происходит сегодня именно на фоне безответственности, говорить о которой многие уже просто устали. Игорь Тупальский, основатель строительной компании «Размах», поделился в интервью для «Телеграфа» своими комментариями на этот счёт, например о том, что в стране всё ещё действуют, мягко говоря, недобросовестные методы по осуществлению строительных работ, известные ещё с 90-х годов, — это невыполнения работ, даже после того, как деньги за них были получены; откровенно плохое качество работы.

Светом в конце тоннеля, вернее, в конце тёмной улицы с пугающими полуразрушенными домами видятся амбиции Игоря Тупальского. Группа компаний «Размах» стремится набрать полноценный штат из качественных специалистов по генподряду. «Размах» — не фирма-однодневка, и её основными принципами, по словам руководителя, Игоря Тупальского, является некое подобие дарвинизма, когда выживает сильнейший. Очень надеемся, что сила в контексте данной аналогии подразумевает ответственность и добросовестность при выполнении строительных работ. Но и не будем забывать, что теория Дарвина о естественном отборе – теория силы хищника.

Образ рыцаря в сверкающих доспехах, к сожалению, здесь пока не совсем актуален, поскольку штат генподрядчиков ещё не набран полностью, а строительные проекты выполнять нужно. Приходится расписываться в некомпетентности некоторых отдельных подрядчиков, с которыми необходимо работать в настоящий период времени. Это бьёт по репутации, как утверждает господин Тупальский.

Но Москва тоже не сразу строилась. Главное — какие у вас принципы и соответствуют ли они пути саморазвития и гуманности.





Top