Все новости » Спорт » Новости спорта » Игрока греческого клуба отстранили от тренировок из-за подозрения на Эболу

Игрока греческого клуба отстранили от тренировок из-за подозрения на Эболу


Новости. 18 октября. Игрока греческого клуба «Ламия» Джона Камара отстранили от тренировок и игр на три недели после того, как он контактировал с игроками команды Сьера-Леоне в Камеруне.

Министерство здравоохранения Греции рекомендовало отправить футболиста на карантин после того, как он вернулся из Африки. «В клубе сказали, что я не должен находиться с командой в течение двух-трёх недель из-за вируса Эбола, потому что я ездил в Африку. В последний раз я был в Сьерра-Леоне более года назад, когда мы играли отборочные матчи ЧМ-2014. В Камеруне нам каждое утро проверяли температуру. Я готов пройти любой медосмотр. Думаю, у меня нет вируса Эбола», — сказал спортсмен корреспонденту ВВС.

В Камеруне спортсмен играл в составе команды Сьера-Леоне матч с командой Камеруна в квалификационном матче Кубка Африканских наций, который будет проходить в 2015 году.

Сообщалось, что, возможно, игры Кубка Африканских наций из-за эпидемии лихорадки Эбола перенесут из Марокко в ЮАР. Конфедерация футбола Морокко предложила отложить проведение игр ради безопасности спортсменов. ЮАР же не считает необходимым переносить сроки соревнований.





Top