Все новости » Видео » Видеоновости » Игроки и фанаты сборной Уругвая не считают, что Суарес кусал итальянского защитника (видео)

Игроки и фанаты сборной Уругвая не считают, что Суарес кусал итальянского защитника (видео)



Сборная Уругвая провела тренировку без нападающего Луиса Суареса, который якобы укусил защитника сборной Италии во время матча во вторник. Товарищи Суареса по команде и поклонники сборной Уругвая не верят в его вину.

Нападающий сборной Уругвая разочаровал журналистов, собравшихся на открытую тренировку команды на поле в бразильском Натале.

Луис Суарес на поле не вышел. И всё равно на стадионе Мария Ламас Фараш говорили только о нём. Во время встречи со сборной Италии Суарес столкнулся с нападающим Джорджио Кьеллини, и у последнего на плече остались следы зубов.

Теперь товарищи по сборной защищают Суареса. Уругвайцам предстоит встреча с командой Колумбии в воскресенье.

ДИЕГО ЛУГАНО, КАПИТАН СБОРНОЙ УРУГВАЯ:

«Не стоит волноваться. Луис встанет, как он уже вставал тысячу раз. Он будет участвовать в следующей игре вместе со всей командой. Если они этого боятся — это их право».

Тем временем адвокат Лиуса Суареса готовится при необходимости отстаивать невиновность футболиста в суде. По словам защитника, против уругвайского форварда в Европе развернули настоящую кампанию, хотя никакого укуса не было.

АЛЕХАНДРО БАЛБИ, АДВОКАТ ЛУИСА СУАРЕСА:

«Футбол — контактный спорт. Если судья принимает решение и однозначно трактует ситуацию, мне кажется, потом, сидя в кабинете, судить о том, что было, сложно. Если речь идёт о чём-то серьёзном, я думаю, ФИФА стоит отреагировать. Но если речь вот о таком случае, о столкновении в воздухе, то тут нечего судить».

На родине в Уругвае уже отпраздновали выход сборной в плей-офф. И многих болельщиков мало волнует, чего это стоило футболистам.

АЛЬБЕРТО ЛАНДЕЙРА, ФУТБОЛЬНЫФЙ БОЛЕЛЬЩИК:

«Я не понимаю, в чём проблема, если один игрок кусает другого, толкает локтем, хватает или плюётся. Это лишь виды поведения в очень жёстокой игре. А всё что происходит на поле, должно оставаться на поле».

Луиса Суареса не первый раз обвиняют в применении зубов на газоне. Кличку «Каннибал «Аякса» он заработал, укусив в плечо игрока «Эйндховена», за что был дисквалифицирован на семь матчей. Затем уругваец вцепился зубами в руку защитника «Челси» Бронислава Ивановича и был дисквалифицирован на десять игр.





Top