Все новости » Спорт » Новости спорта » Игроки НБА высказались за сокращение количества игр. Майкл Джордан — против

Игроки НБА высказались за сокращение количества игр. Майкл Джордан — против



На желание баскетбольной ассоциации уменьшить время матчей с 44 до 48 минут некоторые звёзды НБА отреагировали встречным предложением. Леброн Джеймс предложил сократить количество игр регулярного сезона. Однако «его воздушество» Майкл Джордан выступил против такого решения.

Одним из возможных изменений в текущем сезоне НБА может стать сокращение времени игры с 48 до 44 минут. Руководство НБА хочет примерить новый формат уже в эти выходные, на предсезонном матче между командами «Бруклин Нетс» и «Бостон Селтикс».

Некоторые баскетболисты посчитали, что в этом совершенно нет смысла. Форвард «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс, а также форвард «Даллас Маверикс» Дирк Новицки заявили, что большое количество игр — слишком изнурительная нагрузка.

Леброн Джеймс считает, что сокращение времени игры не отразится существенно на нагрузке: «Дело не в продолжительности игры, а в количестве игр. Продолжительность игр не имеет значения. Мы можем играть 50 минут, если будет необходимо. Я думаю, все баскетболисты лиги согласятся с тем, что в регулярном сезоне слишком много игр. 82 игры — это много».

Согласно ESPN Magazine, бывшая суперзвезда «Чикаго Буллз» и нынешний владелец «Шарлотт Хорнетс» Майкл Джордан думает по-другому: «Мне нравятся эти парни, но, как владелец клуба, который когда-то играл в эту игру, я против. Если бы я тогда не играл 82 игры, я бы всё равно играл где-то ещё, потому что я любил играть в баскетбол. Как игрок, я никогда не думал, что 82 игры в сезоне — это проблема».

Однако Майкл Джордан также выступает и против сокращения игрового времени до 44 минут: «Я бы никогда не сократил игру на 4 минуты, если у ребят нет физических проблем».

Джордан также отметил, что если игроки просят уменьшить количество игр в сезоне, то это можно обсудить. Однако он считает, что это отрицательно скажется на зарплате баскетболистов.

Некоторые аналитики лиги также считают, что нет необходимости играть 82 игры, чтобы определить 8 лучших команд в каждой конференции. Это можно сделать намного быстрее.

Но истинная причина, по которой руководство НБА не хочет уменьшать количество игр, — это деньги. Каждая пропущенная игра — это потерянные деньги для лиги, для владельцев, для игроков.

Готовы ли игроки потерять в деньгах, если будут играть меньше? Вот в чём вопрос.





Top