Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Игры 90-х. У каждого есть друг, который так и не вернул картридж

Игры 90-х. У каждого есть друг, который так и не вернул картридж


Те, у кого детство пришлось на «лихие» 90-е, хорошо помнят игры тех времён. Тогда на пике популярности были лазерные указки, тетрис, тамагочи, лизуны, йо-йо и т. д. Будущие руководители играли в менеджеров и разбрасывались искусственными деньгами. Девочки играли в куклы и прыгали в резиночки.

Хотя в те времена дети ещё играли в подвижные игры на улице, в моду уже начинали входить и компьютерные игры. Появились первые приставки, такие как Nintendo, PlayStation, Dendy и Sega. Конечно, они далеки от тех игр, которые расплодились сейчас в огромном ассортименте, однако есть немало любителей поиграть именно в те, старые игры из детства.

Конечно, у каждого поколения свои игры. Современных школьников эпохи смартфонов вряд ли заинтересует Dendy. Но, как ни странно, те, кто родом из 90-х, любят поностальгировать, и такие игры до сих пор пользуются спросом, хотя может и не таким большим.

Сейчас существуют специализированные магазины именно с такими винтажными приставками и картриджами. Также купить игровые приставки Dendy можно и онлайн, например, на сайте console-gaming.ru. Охотятся за играми из прошлого не только геймеры средних лет, но и коллекционеры. За родной американский Nintendo они готовы выложить немалые суммы.

Первой компьютерной игрой у большинства детей того времени была приставка Dendy. Вообще, по сути, проект Dendy и сформировал рынок видеоигр в то время. Почти в каждом доме, перед появлением компьютера побывала приставка. Картриджи тогда были как китайскими, так и фирменными.

Китайские чаще всего несли с собой несколько игр, количество которых могло доходить до ста на одной дискете. Оригинальные картриджи стоили достаточно дорого, поэтому процветал обмен картриджами на время. В те время была даже шутка на эту тему: «У каждого есть друг, который так и не вернул вам картридж».

Второй приставкой, пришедшей на рынок 90-х, стала Sega. Если приставка Dendy была 8-битной, то Sega была уже 16-битной. Позже появились более мощные PlayStation. Последнее поколение PlayStation популярно и по сей день.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top