Все новости » Новости России » Общество России » II городской Фестиваль единоборств прошёл в Абакане

II городской Фестиваль единоборств прошёл в Абакане

    День города. Абакан. Матчевая встреча по боксу Абакан – Минусинск. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха


    В этом году II городской Фестиваль единоборств был приурочен к празднованию Дня города.

    Горожанам и приезжим на оборудованных открытых площадках была представлена спортивная жизнь города и достижения спортсменов.

    В рамках фестиваля прошли: розыгрыши призов участников оздоровительного бега «Стартуют все»; матчевые встречи по боксу, показательные выступления по каратэ, айкидо и тхэквондо; мастер-классы по дзюдо и стилевому каратэ от мэтров единоборств; показательные выступления самых сильных гиревиков Республики Хакасия, командные соревнования по гиревому спорту и тхэквондо по версии ТК-5.

    ТК-5 — ещё одно направление олимпийского тхэквондо, где в одной встрече, состоящей из двух раундов, проходят поединки всех членов обеих команд из 5 спортсменов каждая. Бойцы выходят на доянг один за другим. Матч проходит без остановки.
    В первый 5-минутный раунд бойцы выходят в строгой последовательности по номерам, первый против первого и т.д. Пять схваток по одной минуте.

    Во втором раунде тренера команд могут в любой момент поменять своего спортсмена. Боец любой команды может оставаться на доянге против нескольких меняющихся один за другим противников.

    Очки, полученные спортсменами в ходе обеих раундов, суммируются, делается общий сквозной подсчёт очков.

    Состязания по ТК-5 непредсказуемы и очень зрелищны.





    Top