Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Иллюстратор считает костюмы Shen Yun превосходными

Иллюстратор считает костюмы Shen Yun превосходными


Ботанический иллюстратор Сью Викерсон, тренер по верховой езде Шарлотта Барикоф и архитектор Маркус Даффи посетили представление Shen Yun Performing Arts 9 апреля в Театре Св. Джеймса в г. Веллингтоне, Новая Зеландия.

Согласно сайту Shen Yun, костюмы артистов Shen Yun представляют собой традиционные одеяния разных слоёв населения Древнего Китая: от императора, министров и генералов до повседневной одежды простых людей. Для костюмов используются ткани насыщенных цветов, каждый сезон для нового турне готовятся сотни новых костюмов.

Викерсон — ботанический иллюстратор, она работала на королевский ботанический сад в Великобритании, её работы выставлялись в Доме Новой Зеландии в Великобритании, саду Савилл в Виндзоре и других местах. Она делала иллюстрации для многих книг и разработала дизайн свыше 50 почтовых марок для разных стран. Она получила много наград за свои иллюстрации.

Викерсон, которая любит обращать внимание на детали, была сражена великолепием костюмов.

«Я сбилась со счёту, сколько раз они меняли костюмы, но нам все они очень понравились», — сказала она.

Г-жа Барикоф согласилась: «Костюмы и краски великолепные!»

На официальном сайте Shen Yun представлена информация о традициях китайского классического танца: «В китайском классическом танце существует своя методика тренировок для оттачивания поз и способов выражения. Она также включает в себя осваивание прыжков, поворотов, сальто, вращений и других акробатических элементов. Эта самостоятельная и обширная система».

Зрительницы высоко оценили танцевальные постановки и были впечатлены высоким уровнем физической подготовки артистов.

Г-жа Викерсон говорит: «Танцы просто потрясающие, артисты обладают невероятным мастерством».

Барикоф была впечатлена «точностью танца».

На сайте говорится: «Используя новейшие технологии, графические дизайнеры Shen Yun создали красочные дигитальные декорации, которые зрительно увеличивают сцену и переносят зрителей в сказочные миры».

Даффи сказал, что ему понравилось использование дигитального экрана и его взаимодействие с танцорами, он особенно отметил номер «Король обезьян побеждает злую жабу».

Все трое сошлись во мнении, что никогда не видели представления такого уровня, и они порекомендуют Shen Yun своим друзьям.

Викерсон сказал: «Удивительное шоу!».

Репортаж Либэй Го и Кэти МакВильямс.

Расположенная в Нью-Йорке компания Shen Yun Performing Arts имеет четыре труппы, которые одновременно выступают по всему миру. Более подробная информация на сайте shenyunperformingarts.org.

«Великая Эпоха» считает Shen Yun значительным культурным явлением нашего времени и освещает концерты Shen Yun с момента его создания в 2006 г.

 

Версия на английском





Top