Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » Именитые мастера настольного тенниса съехались на кубанские соревнования

Именитые мастера настольного тенниса съехались на кубанские соревнования

    Фрагмент поединка командного чемпионата Краснодарского края по настольному теннису в Славянске-на-Кубани. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    Третий тур открытого командного чемпионата Краснодарского края по настольному теннису проходил 22-25 октября в СК «Лидер» города Славянска-на-Кубани. За призовые места боролись 16 команд Первой лиги из городов Краснодар, Пятигорск, Анапа, Армавир, Новороссийск, Тихорецк, Лермонтов, а также Московской области и республики Крым. /epochtimes.ru/

    Всего здесь собралось около 70 теннисистов, в числе которых именитые спортсмены Алексей Чернышков, Вячеслав Кривошеев, Алексей Каулик, Арсений Гусев.

    Как отметил один из судей соревнований Евгений Скородилов, игры получились очень напряжённые, команды-лидеры даже с более слабым соперником, чтобы победить, выкладывались по полной.

    По словам другого судьи, Алексея Барабанщикова, к концу третьего тура чемпионата определились три основных лидера: со значительным отрывом впереди команда «Роснефть», ей вдогонку идут «Эдельвейс» и ДМП «Альянс», причём все эти команды из Краснодара.

    Один из сильнейших участников соревнований Арсений Гусев из Краснодара немного рассказал о себе и о настольном теннисе.

    — Арсений, как долго Вы занимаетесь настольным теннисом, и чем он Вас привлёк как вид спорта?

    А.Г.: Меня в теннис отдали родители с 8 лет, и вот уже 16 лет я им занимаюсь, к тому же это стало моей профессией. Но если бы была возможность выбирать, всё равно мой выбор остановился бы на нём, потому что настольный теннис — очень тонкий и непрямолинейный вид спорта, где много технических элементов, к тому же эта игра как спортивная, так и интеллектуальная. С точки зрения здоровья. очевидные плюсы в том, что здесь задействованы все группы мышц, при этом развивается зрение и реакция.

    Один из сильнейших участников соревнований Арсений Гусев из Краснодара. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    Один из сильнейших участников соревнований Арсений Гусев из Краснодара. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    Один из сильнейших участников соревнований Арсений Гусев из Краснодара. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    — Уже не первый год Вы успешно играете в Премьер-Лиге, в чём залог Вашего спортивного успеха?

    А.Г.: В Премьер-Лиге я играю в течение 5 лет.В спорте я добиваюсь успеха благодаря трудолюбию, целеустремленности и любви к делу. По-моему, мне очень помогает отказ от мяса, который способствует тому, что я становлюсь лучше физически и духовно. Также я думаю, что не последнюю роль играют мотивирующие рассказы и биографии сильных людей, которые я люблю читать. Приведу в пример рассказ Джека Лондона «Мартин Иден», где главный герой отказывался от всего ради успеха.

    — Какие спортивные цели ставите перед собой?

    А.Г.: Сейчас я двигаюсь к заветной цели — войти в игровой состав сборной команды России. Пока же довольствуюсь тем, что я уже в резервном составе и участвую вместе со сборной страны на тренировочных сборах.

    — В чем, по-вашему, заключается смысл в жизни?

    А.Г.: Думаю, не в деньгах точно. Кстати, есть в соцсетях такой опрос, где предлагается выбрать между следующими категориями: семья и дети, саморазвитие, юмор и жизнелюбие, карьера. Я выбрал, без всякого сомнения, саморазвитие, мне кажется, что это самое главное и первостепенное в жизни. И, конечно же, при этом важно делать добро, тогда чувствуешь себя счастливым нужным, и понимаешь, что живёшь не зря.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на соревнованиях можно в наших фотоальбомах ВКонтакте и в Facebook.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    Top